As férias foram dividas em dois períodos.
Primeiro fomos até Cabo Verde, para a ilha da Boavista.
Calmo até dizer chega...
Esta bela, praia do Hotel.
A segunda parte das férias, fomos andando por aí, e passamos uns dias num sítio, já do costume, também calmo e divertido.
A receita de hoje, veio publicada na revista Activa de Junho, e é da Isabel Rafael, do blog
Cinco Quartos de Laranja, é óptima para aproveitar sobras de frango, ou mesmo outra carne.
As quantidades podem ser diferentes, e acrescentar algum outro ingrediente, a gosto.
Já fiz esta receita há algum tempo.
6 ovos
1 c. (sopa) de mostarda
1 dl de natas
50 ml de azeite
1 cebola picada
1 cenoura aos cubos
50 gr de pimento cortado aos pedaços
2 tomates maduros
150gr de frango aos cubos
25 gr de queijo da ilha São Jorge (não usei)
sal & pimenta
Bater os ovos com as natas e a mostarda, e reservar.
Levar ao lume uma frigideira, deitar o azeite, a cebola e a cenoura. Juntar o pimento, os tomates e deixar refogar um pouco. Temperar de sal e pimenta. Mexer de vez em quando.
Adicionar o frango, quando os legumes, estiverem macios. Retirar do lume e adicionar os ovos.
Deitar num pirex ou travessa de ir ao forno, previamente forrada com papel vegetal. Polvilhar com o queijo.
Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20 minutos.
18 comentários:
Adorei essa fritada, tb já fiz com ingredientes diferentes...
Ainda bem k correram bem as férias :)
beijoca
Deves estar com um belo bronze :) Esta receita é fantástica para aproveitar os restinhos das comidas que sobram.
Esta fritada está com um aspecto delicioso! Boa opção para os restos!
Beijos.
Gostei imenso desta sugestão de aproveitamento de frango. Reproduzirei com certeza cá em casa.
Bj
Patrícia
Que bom que as férias foram assim tão boas!!!Elas servem para recarregarmos e aguentarmos mais um tempo de stress...
Esta fritada ficou optima e com uma cor coradinha,linda.
Bjoka
Rita
Que belas férias sim senhora...gostei da fritada de frandgo.
bj
Olá Zé,
as férias terminam tão rápido! Eu também já entrei ao serviço esta semana. A ilha da Boavista deve ser linda e as praias, uma maravilha, não?
Muito obrigada pela referência. Fiquei muito contente em saber que gostaste da receita.
Um beijinho e bom regresso ao trabalho.
Que bela sugestão, muito apetitosa e óptimo aproveitamento!
Devem ter sido umas lindas férias, a praia é mesmo maravilhosa...é sempre bom fugir à rotina e em sitios desses é muito melhor! ;)
Beijinhos
Xana: Para quem gosta de ovos, e não gosta de sujar o fogão, esta receita é perfeita.
Ameixa: Até estou.
Sérgio: Deliciosa mesmo.
Patrícia: Pratica e económica.
Ana Rita: As férias foram boas e já foram. Agora restas as receitas, esta é muito boa.
Abóbora: Obg
Laranjinha: Pois as férias são importantes para carregar baterias, e tu que o digas, tens de as ter ao máximo.
Comprei logo a revista, após o encontro no Porto, com as blogueiras, e fiz quase de seguida. É pratica, oportuna e uma delicia. Gosto de quase tudo que fazes, e das fotos também.
Foi um prazer.
Bjs para todas
Como é bom tirar férias, não é mesmo? Próximas férias apareça aqui por esses lados do oceano.
Sua fritada ficou perfeita.
Bjs
Adorei esta receita, já costumava fazer uma fritatta de cougete, agora vou experimentar esta.
Quanto às férias, é sempre bom partir ver coisas novas e descansar de verdade. Cabo Verde anda na minha lista há algum tempo mas tenho receio que o mar seja parecido com o nosso (gosto mais de mar lisinho! LOL).
Bjs
Que maravilha! A receita e as férias! Mas o regresso também é bom! Então se for para comer uma fritada destas....melhor ainda! Um beijinho
Já estive em cabo verde, mas foi na ilha do sal.
Que bom aspecto ;)
Beijinhos**
Regressas com uma receita mesmo apetitosa!
que ricas ferias linda
este prato esta um must
beijinhos e bom regresso
Adorei a fritada de frango e as férias fantásticas, bjs.
Olás tudo bem?
Estou começando um blog novo, sim mais um sobre comidas, mas fazer o que, paixão é paixão hehe ..
Passa lá depois, vou adorar a visita!
Grande beijo
Carla
http://dulce-sugar.blogspot.com
Oi, Vim conhecer seu blog e já vou lhe seguir.
Adorei a receitinha de hoje.Bem prática.
Bj e boa terça,
Lylia
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