As melhores comidas da vida também são simples.
Do livro Meditando na cozinha de Sonia Hirsch
E hoje tinha de escolher a receita do 2º blog, que calhou na lista dos papelinhos.
O em questão, é a Pracinha do Tempo, e a receita que escolhi é esta aqui , Migas de Repolho.
Mas a Mónica que me desculpe, pois eu alterei quase tudo. Enfim, decidi fazer a receita sem ter em casa os ingredientes, e então resultou numas migas, sem broa, e sem repolho, mas com couves de Bruxelas.
Ingredientes:
3 fatias de pão de Mafra
2 dentes de alhos
couves de Bruxelas
250 gr feijão frade cozido
sal & pimenta
azeite
Cozer as couves em água temperada com sal, mas não deixar cozer muito. Coar. Cortar o pão em pequenos quadrados e fritar em azeite (usei a Actifry). Cortar também as couves em quatro partes. Picar os alhos e refogar num tachinho, com o azeite. Juntar as couves, mexer um bocado e adicionar o feijão. Temperar se for necessário com uma pitada de sal (usei flor de sal) e pimenta moída da altura. Por fim juntar o pão.
13 comentários:
Excelente e muito bem equilibrada sugestão.
Já registei.
Beijos,
Nina
Mas eu cá adorei a tua sugestão!
Muito bom, sim senhora!
Boa semana
Optima sugestão! bom aspecto!
Beijinho
Eu adorei, aliás vou levar a receita.
Bjs
Mais um blog fantástico que acabei de descobrir! Muitas coisas boas, e para nunca mais perder uma novidade já sou seguidor.
Se quiseres visita o meu:
http://www.enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com
Bjs.
Olha e foi mto bem improvisada :)...
beijo
Ai, por momentos tive medinho que fossem aparecer pepinos saltitantes vindos do blog da Mónica he he
Belas migas, para deliciar as amigas ;)
Eu adoro saladas de feijão fradinho! Esta entra directamente para o meu top de favoritas! Um a delicia. Um beijinho :)
Que ricas migas, e eu que sou fã número um do pão de Mafra.
Beijo
Maria José
Belas migas amiga adorei...bjokitass
Eu gosto de migas de qualquer maneira, mas torço o nariz às couves de bruxelas, esquisitices minhas ...
Bjs
Estás desculpada nas alterações!!
Eu é que não tenho perdão nas minhas ausências, o tempo não estica e o marido meteu-se em mais uma aventura e o trabalho para mim nasce mais depressa do que as receitas...
Bjs
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