Para além de descansar, também passeei pelas ruas do Porto, e Ameixa, tens de vir conhecer alguns recantos, que sei, que vais adorar. Consegui ver os bonecos da Rua de Santa Catarina (o S.João já não está com frio), e quando cheguei a casa, não fiz nada. :)
Há duas semanas, tive a jantar cá em casa, uma amiga de infância, com quem me fartei de brincar. Daquelas amigas, que passamos horas a conversar e a passear.
Já não estava com ela há bastante tempo, e então resolvi convida-la para jantar.
Uma das sobremesas que servi, foi este Bavarois, que vi no blog Tangerina Aderente, aqui!
É mesmo muito fácil de fazer, só achei que o vinho do Porto, que usei, era demasiado forte.
Ingredientes:
250 ml de iogurte natural (usei grego natural)
100 gr de açúcar
150 gr de vinho de sobremesa (Moscatel/Porto) (usei só 100 gr)
450 ml de natas
1 1/2 c. (sopa) de mel
3 folhas de gelatina
Numa taça, colocar as folhas de gelatina, em agua fria. Num tachinho, levar ao lume, o açúcar, o vinho e o mel, até levantar fervura. Desligar. Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las na calda de vinho. Deixar arrefecer, e misturar o iogurte e as natas. Distribuir por taças pequenas e levar ao frigorífico até solidificar.
Para enfeitar, usei a sugestão da Tangerina. Fiz um caramelo, que deixei cair num tapete de teflon, e fiz riscos com um garfo. Depois de frio parti. Fica bom ...
10 comentários:
Que profissional :)... As fotos mto fixes e o bavarois??? Delícia :)
beijoca amiga
e em boa hora o fizeste amiga uma chefe linda...bjokinhass
Deve ser uma delicia e toque do caramelo dá-lhe um requinte.
Bjs
Que sobremesa bonita e fácil de fazer!!!deve ter sido um sucesso!
Bjoka
Rita
Que linda sobremesa, gostei do toque do caramelo :)
Beijinho
Que apetitosa. Bjs
Ficou com muito boa cara! Os fins-de-semana XL são mesmo assim....muito tempo para gastar! Seja lá de que forma for! E tu gastaste o teu muito bem, ao que me parece! Um beijinho
Mas que boa sugestão. e vindo de onde vem, só pode ter fiado mesmo bom!
Beijinhos
Vi logo que quando chegasse à vez de homenagear o meu blog, a coisa ia empancar :) Mas, uma vez que trocaste a minha receita por uma do blog da minha alma gémea lisboeta, estás perdoada! Temos que combinar. Neste momento, a virose apanhou-me mas assim que estiver recomposta fazemos nova voltinha pelos recantos portuenses ;)
Uma receita doce da tangerina, claro que só pode ser boa, e eu digo-o com conhecimento de causa que já as provei mais que uma vez ;)
Beijocas e resto de bom domingo.
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