domingo, 26 de outubro de 2008

Suflê de Fiambre

Um jantar leve de Domingo, ou como entrada, este suflé foi servido com tomate e queijo fresco, tudo com os devidos temperos. Costumo fazer num pirex grande, mas para ficar mais mimoso, fiz em taças pequenas, individuais. Deu dois por pessoa.



Ingredientes:

2c. (sopa bem cheias) de farinha
1c. (sopa) de margarina
2,5dl leite
2c. (sopa) de fiambre cortado miudinho
3 gemas
4 claras
sal, pimenta e pão ralado q.b.


Barra-se um pirex com margarina e polvilha-se com pão ralado. Num tacho derrete-se a margarina e junta-se a farinha, mexer e adicionar o leite quente, com cuidado. Deixar ferver, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar. Retira-se, deixa-se arrefecer e adicionam-se as gemas e o fiambre. Batem-se as claras em castelo com um pitada de sal, até ficarem bem firmes. Juntam-se ao preparado anterior, misturando com cuidado. Deita-se no pirex, e vai ao forno a 180º, durante cerca de 20 a 25 minutos. Quando ficar pronto, serve-se de imediato. Para acompanhar uma boa salada.

5 comentários:

Xana Bértolo disse...

Olá Zé,
nunca experimentei fazer suflé, porque me parece tão complicado que perco a coragem :)... Mas a forma como descreveu esta receita me fez ficar com vontade de experimentar :)... Parabéns pelo blog, vou adicioná-la se não se importa para a visitar frequentemente..
bjinhu

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Embora nunca tenha feito é algo que não está fora dos planos. Estes ficaram lindos!
Beijinhos

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá...:)

Segui a pista e vim aqui parar...também não conhecia este espaço e gostei muito do que vi!...

Este souffle deve ter ficado delicioso!...uma sugestão verdadeiramente leve para o jantar!:)

P.S.- sim, acabei o curso de cozinha e vou começar uma pós-graduação em Novembro!...obrigada por toda a sorte!...

Natália Eleutério disse...

Uma excelente sugestão, parabéns pelo blog, ;)

Smas disse...

Olá!
Não conhecia este cantinho e gostei muito!
Nunca fiz suflé, nem sei porquê e este tem tão bom aspecto!
Bjs