Adoro doces de colher, e este reúne: gemas, amêndoa e chila, coisas que eu gosto tanto. A receita vem no livrinho do acúcar Sidul.
Ingredientes:
200g açúcar fino Sidul
1,5 dl água
90g amêndoa ralada
30g de doce de chila
1 c. (sopa) de margarina
5 gemas
raspa de 1 limão
canela em pó q.b
Leva-se o açúcar com a água ao lume até levantar fervura. Deixar ferver em lume brando, durante 2 minutos. Juntar a amêndoa, a raspa, o doce de chila e a margarina. Mexer. À parte desfazem-se as gemas e mistura-se um pouco do preparada anterior. Adicionar em fio ao restante preparado. Vai de novo ao lume brando, deixar ferver cerca de 5 minutos. Mexer sempre com a colher de pau. Colocar em tacinhas e polvilhar com canela. É para se servir frio.
Um comentário:
Que delicia, adoro estes doces. Xau.Caty
Postar um comentário