Ingredientes:
lulas limpas
polpa de tomate
vinho branco
cenoura aos cubinhos
azeite
cebola
alho
bacon
sal, pimenta
mostarda, natas
Num tacho leva-se ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados. Quando alourar, juntam-se as lulas cortadas às rodelas. Refogar por 2 minutos e juntar cerca de 3 colheres (sopa) de polpa de tomate, e 0,5 dl de vinho branco. Tempera-se com sal e pimenta moída na altura.
Deixar cozinhar em lume brando. O liquido que as lulas largam, dá para as cozinhar.
Juntar a cenoura cortada aos pedaços e o bacon em cubinhos.
Coze cerca de 30 a 45 minutos. Findo este tempo (ou até estarem tenras) juntar uma colher de sopa de mostarda e 4 colheres de natas. Antes de servir polvilhar com salsa fresca. Acompanhar com arroz branco ou puré e uma boa salada.
lulas limpas
polpa de tomate
vinho branco
cenoura aos cubinhos
azeite
cebola
alho
bacon
sal, pimenta
mostarda, natas
Num tacho leva-se ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados. Quando alourar, juntam-se as lulas cortadas às rodelas. Refogar por 2 minutos e juntar cerca de 3 colheres (sopa) de polpa de tomate, e 0,5 dl de vinho branco. Tempera-se com sal e pimenta moída na altura.
Deixar cozinhar em lume brando. O liquido que as lulas largam, dá para as cozinhar.
Juntar a cenoura cortada aos pedaços e o bacon em cubinhos.
Coze cerca de 30 a 45 minutos. Findo este tempo (ou até estarem tenras) juntar uma colher de sopa de mostarda e 4 colheres de natas. Antes de servir polvilhar com salsa fresca. Acompanhar com arroz branco ou puré e uma boa salada.
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