Numa pausa, há sempre tempo para se preparar um docinho, e estes, são fáceis e saborosos.
Ingredientes:
125g manteiga
250g açúcar
125g farinha
70g amêndoa moída
4 ovos
1 limão (raspa)
Manteiga e farinha q.b.
Ligar o forno a 180º. Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha.
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Juntam-se as gemas uma a uma, batendo sempre entre cada adição. Adiciona-se então a farinha, a amêndoa e a raspa de limão. À parte batem-se as claras em castelo e junta-se ao preparado anterior com cuidado. Deita-se a massa no tabuleiro, e vai ao forno cerca de 25 minutos. Depois de cozido, cortam-se aos triângulos ou outras formas, e polvilham-se com açúcar em pó.
125g manteiga
250g açúcar
125g farinha
70g amêndoa moída
4 ovos
1 limão (raspa)
Manteiga e farinha q.b.
Ligar o forno a 180º. Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha.
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Juntam-se as gemas uma a uma, batendo sempre entre cada adição. Adiciona-se então a farinha, a amêndoa e a raspa de limão. À parte batem-se as claras em castelo e junta-se ao preparado anterior com cuidado. Deita-se a massa no tabuleiro, e vai ao forno cerca de 25 minutos. Depois de cozido, cortam-se aos triângulos ou outras formas, e polvilham-se com açúcar em pó.
4 comentários:
huum! muito bom aspecto!
isso acompanhava muito bem um chazinho hoje à tarde! =)
beijoquinhas*
Ficaram muito apetitosos.
Hummm,já comia uns quantos,que aspecto delicioso!
Beijoquinhas
Que aspecto divinal!!!
Adorei,posso levar um triângulo???
Bjinhos
Postar um comentário