Alguém pediu um croissant para o pequeno almoço? Pois este domingo presenteei a minha família com estes pequenos croissants. Com manteiga, queijo, fiambre ou mesmo simples, sabem sempre bem, e quentinhos nem se fala. Como em casa somos só três, fiz metade da receita, e esta foi retirada duma revista de Cozinha prática de Sucesso.
Ingredientes:
600g de farinha
120g de açúcar
150g de margarina
1 pitada de baunilha em pó
1 pitada de sal
3 ovos
40g fermento padeiro
leite q.b.
óleo
ovo batido
Num recipiente grande, coloca-se a farinha, o açúcar, a margarina, o sal, a baunilha e os ovos. À parte desfaz-se o fermento num pouco de leite morno e mistura-se ao preparado anterior. Amassar tudo muito bem com as mãos e juntar leite necessário, aos poucos, até a massa de despegar das mãos. Polvilhar com farinha, cobrir com um pano, e deixar levedar até atingir o dobro do tamanho. De seguida polvilhar a mesa com farinha, estender a massa com um rolo até obter cerca de 5mm de espessura e 10cm de largura. Cortar triângulos que se enrolam da parte mais larga para a mais estreita. Untar um tabuleiro com óleo e colocar os croissants neste, deixando espaço entre cada um. Ficam novamente a levedar até crescerem mais um pouco (quase o dobro). Por fim pincelar com ovo batido, e vão ao forno que deve estar a 180º, durante cerca de 20 minutos.
4 comentários:
ai q delicia...adoro croissants...são tao delicados..e assim pequininos ficaram um charme! bjs
esta vou ter MESMO de experimentar. A-do-ro croissants. Só há uma questão... depois de os fazer, quem me vai parar de os comer? Ai, ai!!! Vou ter de deixar de cá vir.. ;)
Parabens pelo blog.
Curiosamente cheguei aqui atraves do blog do marido.
Esses croissants ficaram muito bonitos,tambem gosto muito.
Adoro croissants,mas nunca fiz.Existe algum troque especial para faz^-los?
Já fizeste brioches,tb queria experimentar!
Se tiveres alguma dica e receita,please ajuda-me
Bjs grandes CARAGO
Postar um comentário