terça-feira, 21 de outubro de 2008

Massa no Forno com Carne


Para além da Lasanha, este é o prato de massa mais popular cá em casa. A receita é do livrinho da Vaqueiro, mas fiz algumas alterações. Costumo fazer a olho, mas aqui vão as quantidades, para se tornar mais fácil.

Ingredientes:

250g carne picada
350g massa à escolha
2 chávenas de bechamel
2 c. (sopa) queijo ralado
1 pedaço de bacon
30g margarina
1cebola pequena
azeite, sal e pimenta q.b.

Comece por picar a cebola e refogar em azeite. Corte o bacon em cubos e refogue-os no azeite. Junte a carne. Tempere de sal e pimenta (moída na altura) e deixe cozinhar até a carne ficar soltinha. À parte coza a massa. Entretanto faça o molho bechamel.
Quando a massa estiver cozida (deve ficar 'al dente'), coe-a. No tacho onde cozeu a massa, derreta a margarina e junte o queijo ralado. Junte a massa e misture bem. Deite a carne e mais uma vez, misture tudo. Adicione, cerca de metade do bechamel, e envolva bem. Deite tudo num pirex e cubra com o restante bechamel. Pode ainda polvilhar com queijo ralado. Vai ao forno a gratinar.

2 comentários:

Filipa disse...

Também é um prato muito apreciado cá em casa, faço muitas vezes.

beijinhos

edinha disse...

Adoro estes pratos :)
Beijinho