Ingredientes:
Bolo
250g açúcar + 50g
250g margarina
275g farinha
2c. (chá) fermento em pó
5 ovos
1 chávena de leite
50g chocolate em pó ou 2c. (sopa) cacau
Recheio:
125g manteiga
90g açúcar
2 gemas
Cobertura:
150g chocolate tablete
½ pacote natas
Misturar a farinha com o fermento e peneirar. Bate-se a manteiga com açúcar muito bem. Juntam-se as gemas e o leite, deitam-se sempre com cuidado e batendo bem, com a vara de arames. À parte batem-se as claras em castelo, adiciona-se o açúcar e bate-se bem. Juntam-se então as claras e a farinha, alternadas, mexendo sempre com cuidado, sem bater, mas de modo a ficar tudo bem envolvido. Divide-se a massa. Numa delas, junta-se o chocolate ou o cacau.
Barra-se as três formas com margarina, forra-se o fundo com papel vegetal, que também se barra com margarina. Coloca-se a divisória, e põe-se massa alternada, branca e chocolate. Duas formas ficam iguais e uma diferente. Vai ao forno médio cerca de 30 minutos.
Entretanto faz-se o creme para o recheio.
Quando cozido (verificar sempre com um palito), tirar da forma e deixar arrefecer.
Faz-se a cobertura. Derrete-se o chocolate em banho maria, e deitam-se as natas. Misturar bem.
Colocar no prato de servir a primeira base. Barra-se com o creme. Segunda base o mesmo. Esta deve ser ao contrario da primeira, e da terceira, que vai a seguir.
Por fim deita-se o molho de chocolate.
Nota: Esta fatia foi logo comida por um menino, que não dormiu, enquanto o bolo não ficou pronto.
16 comentários:
A forma do bolo xadrêz está na minha lista de desejos há séculos.
Vim retribur a visita e conhecer o Raspas de laranja, gostei e sem duvida vou voltar.
Bj
Já fiz bolo mesclado, zebrado, mas xadrez ainda não (preciso comprar a forma), ficam bem charmosos.
Bjs!
fantástico!!! andava eu à procura de um bolo assim para fazer este sábado e na primeira pesquisa, encontro logo!!! Só não acerto no euromilhões... :) lindo esse xadrez! bjs
Que máximo,que belo bolinho,se fosse eu também não dormia enquanto não comesse uma fatia,eheheh.
Olá,
Que bom receber sua visita. Eu moro pertinho de São Paulo (60km de distância) numa cidade chamada Jundiaí. Adorei seu comentário. É muito bom fazer novos amigos, trocar idéias e informações como já fiz com a Filipa. Gosto muito de me comunicar com as pessoas. Seu blog é muito apetitoso. Esse bolo xadrez vai entrar na minha lista de desejos mas tenho que dar um tempinho pois ando comendo muitos doces ultimamente (hehehe). Acho que terei que improvisar pois nunca vi essa forma por aqui. Tenho uma sobrinha estudando no Porto. Ela é nutricionista e faz pós graduação em medicina chinesa. Ela está gostando muito de Portugal. Minha avó materna era filha de portugueses. Sou uma mistura de portugueses, italianos e franceses (meus bisavós). Pretendo voltar sempre para dar uma olhada nas novidades. Um grande beijo para você.
Fica muito bonito e resultado.
Parabéns pela paciência!
Bjs :)
Vim conhecer seu blog e de cara encontro esse bolo lindo. Muito bom.
Bjs
Eu tenho esta forma...já vi usar fazndo os bolos todos da mesma cor, e depois usar o separador para cortar e encauxair os diversos pedaços, fica mais certinho, mas confesso que nunca experimentei...beijinho
eu também nao dormiria enqunato o bolo não estivesse pronto! que maravilha!
beijinhos*
miminho no meu blog... Passa por lá! =)
mandei um mail a explicar! *
Que delícia de bolo!
Estou com água ba boca menina!
Beijos.
Zé, o bolo ficou lindo!! Apetecia-me comer essa fatia da última foto, será que posso?? :)
Também quero uma forma dessas!
beijinhos
Entrei para ver o souflé,mas não faço a menor ideia do pq,vim pararmais uma vez neste LINDO BOLO,achoq estou cada vez mais gulosa,eheh.
Bom qualquer das formas acho este bolo o máximo,há é verdade o souflé q está em cima,sabes mesmo no topo,por cima dos croissants maravilhosos estão o máximo,ai q confusão,a culpa é deste bolo....
o que eu estava procurando, obrigado
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