Ingredientes:
425g farinha
4 ovos
1,5 dl óleo
2 dl leite
1 c. (café) sal fino
2 c. (chá) fermento em pó
carnes a gosto
Batem-se os ovos inteiros com o óleo e o sal. Juntar pouco a pouco a farinha alternada com o leite. Por fim adiciona-se o fermento.
Num tabuleiro barrado com manteiga e polvilhado com farinha, vão-se fazendo camadas de massa e carnes. Podem-se usar todo o tipo de charcutaria, tais como: presunto, bacon, fiambre, chourição, paio, salame, etc.
425g farinha
4 ovos
1,5 dl óleo
2 dl leite
1 c. (café) sal fino
2 c. (chá) fermento em pó
carnes a gosto
Batem-se os ovos inteiros com o óleo e o sal. Juntar pouco a pouco a farinha alternada com o leite. Por fim adiciona-se o fermento.
Num tabuleiro barrado com manteiga e polvilhado com farinha, vão-se fazendo camadas de massa e carnes. Podem-se usar todo o tipo de charcutaria, tais como: presunto, bacon, fiambre, chourição, paio, salame, etc.
Nota 1) A massa deve ficar como a massa de um bolo, se achar que deve juntar mais farinha ou leite, pode faze-lo.
Nota 2) Um pequeno truque: passar as rodelas de carne pela massa e colocar na forma, assim as camadas ficam mais fininhas.
3 comentários:
K bela bola de carne, dá vontade de tirar uma fatia.
Vou experimentar.
Adorei o aspecto da sua bola, vou experimentar.
Beijinhos
Fiz e gostei do resultado, na proxima vez vou seguir o seu conselho de passar as carnes pela massa,e colocar mais carne (parecia-me bastante) pois embora tenha posto camadas bem finas de massa ela cresceu bastante.
Beijinhos.
Logo que possivel coloco no blog.
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