sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Empadão de Arroz do Maridão :)

Pois para quem não sabe, eu não cozinho às terças e às quintas.
Vou ao ginásio e o maridão é quem trata da janta.

Bem é certo que tento sempre deixar algo prático, para ele, uma vez que cozinhar não é o seu propriamente o seu forte, embora o que faz, faz bem. :)


Uma destas vezes deixar carne picada, a pensar que ele fizesse um esparguete à bolonhesa, mas quando cheguei a casa, ele tinha feito nada mais nada menos que um empadão de arroz com carne picada.


Aproveitou restos de arroz que estavam no frigorífico, e meteu as mãos à obra.
Não queria deixar de postar este prato. Não sei ao certo o que fez.


Acho que cozinhou a carne como para bolonhês.

Dispôs em camadas, por cima colocou fatias de queijo, de presunto e rodelas de chouriço.
Quando cheguei já estavam a jantar (são os dois uns esfomeados) mas ainda tirei uma foto.
Ficou lindo, não ficou?

24 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gostei dessa "lei" de não cozinhares a certos dias!
Infelizmente em minha casa se isso acontecesse, ao chegar a casa tinha muita fome a passar!!!
O meu marido não sabe fazer nada na cozinha!
Perdão... estou a mentir... ele consegue desarrumá-la como ninguém!

Abóbora Amarelinha disse...

pois olha minha menina, na minha casa só entra empadão de arroz, que eu não gosto de puré de batata, mas entrava mais depressa puré de batata do que o meu marido...
livra!

Mónica Teodoro disse...

Então também temos que ter os nossos momento de lazer senão como é que ficamos esbeltas...LOL...
Em relação à minha receita de massa, não é igual à tua embora na apresentação sejam identicas, mas também não teria problema nenhum se fossem iguais porque teria muito gosto em dizer que a receita era tua, mas acho q vou experimentar a tua pois parece-me deliciosa.
Beijinhos. Bom Fim-de-semana.

diogo disse...

desculpe lá a intromissão mas siga este linkhttp://lapiseborracha.blogs.sapo.pt/103264.html e é só para saber o que representa o tal laço rosa

Delícias e Talentos disse...

Empadão é comigo! Seja de carne, peixe ou só legumes, tanto faz!
Pode ser com arroz ou batata, é indiferente!
E o teu está tão apetitosos que dá vontade de lhe espetar o garfo! :)

justme disse...

Pois, então não é uma sortuda a rapariga: 2 dias de "folga", o maridão a cozinhar? Se fosse o meu as filhas fugiam de casa, ou então ficava sem casa! Nem quero imaginar o caos! Mas esse empadão não dá cabo do "trabalho do ginásio?" :) Bjs.

NUNO MIGUEL disse...

Laranjinha ficou mesmo bom!Quanto a ser o marido a fazer só lhe fica bem.Um beijo:*)

Leonor de Sousa Bastos disse...

Uauhh!!!...
Há melhor coisa que chegar a casa e ter o jantarzinho feito e ainda por cima pelo "maridão?!
Que luxo!!:)

O empadão ficou com muito bom aspecto!...que sorteeee!

SusanaG disse...

E que aspecto óptimo sim senhora! Adoro empadão, de qualquer forma! Achei giro teres dito 'não sei ao certo o que fez...' :) claro o cozinheiro não revela os segredos! :) Bom aspecto. Beijinhos.

Isabel Salvador disse...

ina que maridão minha amiga,espectaculo,jinhosss

♥ mesa para 4 disse...

Muito boa essa ida ao ginásio hehe...beijinho

ameixa seca disse...

Não deixes fugir esse marido ;) Óptimo aspecto esse empadão!

Xana Bértolo disse...

:)... Ai k rico marido :).. Vai por mim, agarra-o bem.. LOL
na próxima encarnação quero 1 assim...
bjinhus

Helena disse...

Ficou com optimo aspecto!À cautela prefiro cozinhar todos os dias.....ou ir jantar fora!
Decididamente a cozinha não é o seu forte,quanto aos filhos a história já é outra....
Bj

Priscila Beneducci disse...

Prazer te conhecer Zé. Acabo de ficar aqui lendo seu blogue por um bom tempo. Gostei muito, e já criei um link do meu direto para o seu. Meu nome e Priscila (sou confeiteira de profissão, hoje moro no estado de Minas Gerais) do Brasil. Vamos nos falar muito este ano.

Isabel de Miranda disse...

Zé chegar a casa e ter o jantar pronto é tudo de bom!!!Ainda por cima aproveita o resto do arroz:)))Grande maridão.Beijinhos carinhosos

Raspas de Laranja disse...

Pois é amigas, apesar de meuitas vezes não darmos valor ao que temos em casa, é bom dar. Não pelo facto de chegar a casa e ter o jantar pronto, mas porque às vezes tudo muda num instante, e não dá para ficar a pensar que muita coisa ficou por dizer ou fazer. Por isso, toca de aproveitar (quem tem) os maridões, porque de uma maneira ou de outra, eles têm sempre alguma coisa de especial, quanto mais não seja, o facto de nos aturarem (lol).
beijinhos

cilinha disse...

UAU ....que rico aspecto tem esse empadao ...e que sorte que tens.... o meu é cozinheiro mas sao poucas as vezes que cozinha em casa ...só se for algum dia especial.... vais ter de ir ao ginasio mais vezes por semana....

beijinhhos

Xana Bértolo disse...

Lááá voltei :).. Como correu esse almoço? ;)
Há mimo pra ti lá no ratatui amiga
bjinhus

Avental da Micas disse...

que sorte... jantar feito pelo mais-que-tudo é mesmo um mimo! O meu é responsável pelas jardineiras e arroz de pato sublimes!
Embora só as faça de vez em quando, não me queixo! É sempre bom qdo o fazem de bom grado e com vntade, sai sempre melhor, não é?
bjs

Anônimo disse...

Zé, passe pela minha loja, tem lá um Óscar para si... ;)
Bjs

Nela disse...

Olá vim espreitar, como te vi como seguidora...espero que não leves a mal amiga, e o empadão ficou com um belo aspecto, parabéns ao cozinheiro, e tens razão nós tb, somos filhas de Deus ;) beijinho e boa semana, e gostei mto do teu blog, tens comeres muito bons parabéns.

moranguita disse...

estas de prarabens pelo belo cozinheiro que tens la em casa. eu felizmente se fizesse como tu sei que fome nao iria passar. o meu menino tambem e um belo cozinheiro:-)
tem e muita preguiça e se tiver quem faça normalmente nao se chateia. mas gosta de o fazer de vez em quando. e sabe bem poara nos.
beijinhos

Maria Vitamina disse...

Os parabéns ao marido que além de ter feito o jantar ainda aproveitou o arroz cozido! rss.. rss.
Bjinhos