Chamo-lhes assim, porque habitualmente, faço com tripas enfarinhadas e sangue, mas desta vez não tinha, então ficaram mais simples.
Ingredientes:
1 kg de rojões de porco
1 kg de batatas ao cubinhos
2 dl de vinho branco
1 cebola fatiada
2 dentes de alhos laminados
1 folha de louro
sal & pimenta
pimentão & cominhos
2 c. (sopa) de banha
1 c. (sopa) azeite
Ingredientes:
1 kg de rojões de porco
1 kg de batatas ao cubinhos
2 dl de vinho branco
1 cebola fatiada
2 dentes de alhos laminados
1 folha de louro
sal & pimenta
pimentão & cominhos
2 c. (sopa) de banha
1 c. (sopa) azeite
Temperam-se os rojões, com o vinho, sal, pimenta, pimentão e cominhos. Juntam-se os alhos e a cebola. Deixa-se a marinar por cerca de duas horas.
Num tacho leva-se ao lume a banha e o azeite. Vão-se juntando os rojões lentamente, para ganharem cor, até estarem todos meios fritos. Juntam-se todos. Acrescenta-se a marinada, e deixa-se cozinhar cinco minutos e depois reduz-se o lume. Cozinham cerca de 30 minutos. Entretanto fritam-se as batatas. Juntam-se aos rojões, tempera-se com mais um pouco de cominhos. Estão prontos. Enfeitei com metades de rodelas de laranja e pickles
6 comentários:
Tinha curiosidade em saber como se fazia, normalmente só encontrava receitas nas revistas...Ficou com bom aspecto, e o toque da laranja dá-lhe um arzinho atraente! :)
Não sendo apreciadora de sangue ou tripas, adorei esta versão mais simples de rojões!
Não há nada como uma comidinha bem portuguesa!:)
Que maravilha querida,já comia um belo pratinho cheio,lol
bjs
que delicia!
gosto imenso de rojões... =)
beijo*
Para mim rojões só são rojões se houver tripa, sangue e redanho. Melhor ficam com umas ervas de grelos a acompanhar... uiiiii :)
Mas quando não há, come-se o que temos em casa ;)
Gosto muito de rojões, principalmente assim, com pickles! Não sei bem porquê mas acho que os sabores ligam muito bem!
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