domingo, 25 de janeiro de 2009

Frango Estufado com Vinho Tinto

Já algum tempo que não fazia esta receita. Durante a semana foi um dos nossos jantares. Pedi ao maridão para abrir uma garrafa de vinho tinto, que desse para acompanhar depois o jantar, e lá roubei eu os 2dl. Convém que seja um vinho razoável.


Ingredientes:

1 frango cortado s/ pele
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
2 cenouras às rodelas
1 pedaço de bacon cortado aos pedaços
2 chávenas de ervilhas
2 dl de vinho tinto
Sal & pimenta
Azeite
Fatias de pão (a gosto)


Deitar o azeite no tacho e alourar nele os pedaços de frango, até ficarem com cor.
Retirar do tacho. Juntar a cebola e os alhos, mexer. Juntar a cenoura, deixar refogar um pouco e deitar cerca de metade do vinho. Adicionar o bacon e o frango. Temperar. Fica a estufar lentamente, juntando-se o vinho aos poucos, até acabar. Quase no final juntam-se as ervilhas.




Entretanto torram-se as fatias de pão, que se dispõem numa travessa.


Coloca-se o frango e despeja-se o molho por cima.


6 comentários:

Xana disse...

Hummm..Manda lá 1 pedaço do frango pra mim não sejas assim :)...
Agora a sério, tenho algumas reservas em usa vinho tinto na comida, mas gostei muito do aspecto desse frango :).. E o pão... ui...
bjinhus amiga e 1 boa semana

cilinha disse...

Olá: obrigada pela tua visita la no meu cantinho ,e pelo que vi desta tua casinha tambem estou a gostar....vou voltar... tambem ja fui a BOBORINHA mas ela ainda nao escreveu nada ...adoro meter-me com ela ...é o maximo..
olha temnho um premio no meu blog para todas as minhas amigas ...podes passar por la ,tambem é para ti ...

beijinhos

Mary disse...

Adoro o sabor do vinho (branco ou tinto) nos cozinhados.
E com os legumes da praxe!
Delicioso!:)

Leonor de Sousa Bastos disse...

Que bom que deve ficar esse frango estufado com cenoura e ervilhas com essas fatias de pão torrado!
O vinho tinto deve dar-lhe um sabor óptimo!

anna disse...

Este estufado de frango ficou maravilhoso! O vinho tinto faz toda a diferença...
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Frango cá em casa é o que mais se come mas nunca experimentei essa das fatias de pão no fundo do pirex. Adorei :)