quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Bacalhau de Improviso

Tinha destinado para o jantar, um prato de bacalhau. Mas como ia fazer, não fazia a mais pálida ideia. Quando cheguei a casa, comecei a cozer os ovos a cenoura e o bacalhau, e nem assim. De repente pensei: vou inventar um prato com batatas fritas (que todos gostam) e no forno, pois com este frio, sabe mesmo bem. Então assim fiz.





Ingredientes:

400 g bacalhau cozido feito em lascas
1 cebola fatiada
2 dentes alhos picados
2 ovos cozidos
2 fatias de presunto grossas
1 cenoura cozida
batatas fritas q.b.
folha de louro
sal & pimenta
azeite
5 c. (sopa) maionese

Como já disse, cozi os ovos, a cenoura cortada aos cubinhos e o bacalhau. Fritei as batatas. Num tacho juntei o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro (só meti metade) e o presunto também cortado aos pedacinhos. Refogou só até estalar a cebola. Juntei o bacalhau. Mexi e deixei refogar mais um pouco e temperei só com pimenta moída na altura. Não juntei sal, por causa do presunto. Retirei do lume e juntei as batatas fritas. Misturei e juntei duas colheres de maionese, para envolver. Meti tudo numa assadeira, alisei e cobri com as restantes colheres de maionese. E foi ao forno a gratinar. Não meti muita maionese para não ficar enjoativo.


12 comentários:

Vânia Costa disse...

Bem, que bom aspecto Zé!! =D =D
Esse bacalhau chama mesmo pela gula!

Beijoca*

(saiste-me cá uma gulosa! ovos moles nos palmiers, ai ai =P estes nao fazem mal nenhum e ficam um miminho!
Não se preocupem quando me ausento... estou só cheia de trabalho... mas obrigado pela amizade =D)

Ameixinha disse...

Quando as coisas chegam de improviso e são assim tão boas... não há nada melhor :)

Leonor de Sousa Bastos disse...

Esse improviso saiu com um aspecto maravilhoso!!

Eu que adoro bacalhau, de certeza que ía adorar esse prato!!

Sónia disse...

deve ser delicioso !!!
parabéns pela originalidade!!
não deixe de passar em sonia-sabor-arte.blogspot.com

Mónica Teodoro disse...

Se este bacalhau saiu de improviso imagino quando for mesmo pensado.
Parabéns, está com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos.

Cristina Momentos Preciosos disse...

Que mais belo improviso!!
O bacalhau saiu com um aspecto maravilhosssssoooooooooooo,
podias ter convidado a "je",lol

bjs grandes

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

E se pensas-te ainda melhor o fizes-te!!!Espetáculo receita guardada só vou polvilhar com pão ralado.Esse caçoilo é o máximo beijinhos carinhosos

Nuno Miguel disse...

Menina ficou espectáculo!Um beijo:**)

Cristina Momentos Preciosos disse...

Bom fim de semana!
bjs

Graciele Amancio disse...

Vim agradecer e me deparei com essa delicia que me deu uma fome está lindo e muitooooooooo apetitoso...
Obrigado pela mensagem de apoio.. e apareça sempre..

Um abraço

Mary disse...

Que bela descoberta o teu blog! Fiquei de olho no teu bolo americano, com nozes, maçã e canela!
Bacalhau com presunto nunca comi, mas cheira-me bem! :)

Rivera disse...

Também adoro fazer assim umas invenções, principalmente quando correm bem ;)
A sua ficou com óptimo aspecto!