Ingredientes:
400 g bacalhau cozido feito em lascas
1 cebola fatiada
2 dentes alhos picados
2 ovos cozidos
2 fatias de presunto grossas
1 cenoura cozida
batatas fritas q.b.
folha de louro
sal & pimenta
400 g bacalhau cozido feito em lascas
1 cebola fatiada
2 dentes alhos picados
2 ovos cozidos
2 fatias de presunto grossas
1 cenoura cozida
batatas fritas q.b.
folha de louro
sal & pimenta
azeite
5 c. (sopa) maionese
Como já disse, cozi os ovos, a cenoura cortada aos cubinhos e o bacalhau. Fritei as batatas. Num tacho juntei o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro (só meti metade) e o presunto também cortado aos pedacinhos. Refogou só até estalar a cebola. Juntei o bacalhau. Mexi e deixei refogar mais um pouco e temperei só com pimenta moída na altura. Não juntei sal, por causa do presunto. Retirei do lume e juntei as batatas fritas. Misturei e juntei duas colheres de maionese, para envolver. Meti tudo numa assadeira, alisei e cobri com as restantes colheres de maionese. E foi ao forno a gratinar. Não meti muita maionese para não ficar enjoativo.
5 c. (sopa) maionese
Como já disse, cozi os ovos, a cenoura cortada aos cubinhos e o bacalhau. Fritei as batatas. Num tacho juntei o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro (só meti metade) e o presunto também cortado aos pedacinhos. Refogou só até estalar a cebola. Juntei o bacalhau. Mexi e deixei refogar mais um pouco e temperei só com pimenta moída na altura. Não juntei sal, por causa do presunto. Retirei do lume e juntei as batatas fritas. Misturei e juntei duas colheres de maionese, para envolver. Meti tudo numa assadeira, alisei e cobri com as restantes colheres de maionese. E foi ao forno a gratinar. Não meti muita maionese para não ficar enjoativo.
12 comentários:
Bem, que bom aspecto Zé!! =D =D
Esse bacalhau chama mesmo pela gula!
Beijoca*
(saiste-me cá uma gulosa! ovos moles nos palmiers, ai ai =P estes nao fazem mal nenhum e ficam um miminho!
Não se preocupem quando me ausento... estou só cheia de trabalho... mas obrigado pela amizade =D)
Quando as coisas chegam de improviso e são assim tão boas... não há nada melhor :)
Esse improviso saiu com um aspecto maravilhoso!!
Eu que adoro bacalhau, de certeza que ía adorar esse prato!!
deve ser delicioso !!!
parabéns pela originalidade!!
não deixe de passar em sonia-sabor-arte.blogspot.com
Se este bacalhau saiu de improviso imagino quando for mesmo pensado.
Parabéns, está com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos.
Que mais belo improviso!!
O bacalhau saiu com um aspecto maravilhosssssoooooooooooo,
podias ter convidado a "je",lol
bjs grandes
E se pensas-te ainda melhor o fizes-te!!!Espetáculo receita guardada só vou polvilhar com pão ralado.Esse caçoilo é o máximo beijinhos carinhosos
Menina ficou espectáculo!Um beijo:**)
Bom fim de semana!
bjs
Vim agradecer e me deparei com essa delicia que me deu uma fome está lindo e muitooooooooo apetitoso...
Obrigado pela mensagem de apoio.. e apareça sempre..
Um abraço
Que bela descoberta o teu blog! Fiquei de olho no teu bolo americano, com nozes, maçã e canela!
Bacalhau com presunto nunca comi, mas cheira-me bem! :)
Também adoro fazer assim umas invenções, principalmente quando correm bem ;)
A sua ficou com óptimo aspecto!
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