terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Costelinhas (Entrecosto) no Forno

Mais uma receita, que tanta gente faz. Com mais um tempero, menos tempero. Aqui está a minha. Comprei o entrecosto inteiro, e depois cortei-o pelas costelinhas.


Ingredientes.

Costelas
2 cenouras
2 cebola
2 dentes de alhos
Um pedaço de bacon
1 dl vinho branco
Sal & pimenta
Azeite
Paprika

Em primeiro temperei as costelinhas, com sal, pimenta, paprika, vinho branco e a folha de louro. Fica assim a temperar cerca de 2 horas. Cortei as cebolas em fatias e as cenouras em rodelas finas. Dispôs tudo na assadeira. Por cima coloquei as costelinhas e reguei com azeite.
Foi ao forno, virando as costelinhas de vez em quando.


Acompanhei com massa e legumes cozidos.

10 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Bem, que costeletas apetitosas!
nca usei a paprika nos temperos, não sei se é mais para o salgado ou adocicado...Tenho de investigar.
Excelente refeição! :)

Leonor de Sousa Bastos disse...

Nunca fiz as costelinhas dessa forma! Um dia destes tenho que experimentar! Devem focar muito boas!!

...Mary, paprika é pimentão doce!!

Beijinhos!

Delícias e Talentos disse...

Obrigada Leonor! Não fazia ideia!
Agora já posso testar a bela recita da Zé na integra! :)

anna disse...

Com tantas receitas boas de entrecosto que encontro por estes blog's, estou a ficar fã... começo a coleccionar receitas.
Beijinhos.

Xana Bértolo disse...

Esse entrecosto tá mesmo com bom aspecto... e a nossa amiga MASSAAAA :)...
bjinhus grandes miga

ameixa seca disse...

E depois misturar esse molhinho das costelinhas com a massa... hummm :)

Isabel Salvador disse...

que óptimo aspecto minha querida amiga,adoramos entrecosto cá em casa,jinhos grandes

Natália Eleutério disse...

Bem, isso é um verdadeiro petisco, adoro costelinhas, bjs

Luciana disse...

Que prato lindo!!! e esse molhinho .....hummmm
deve ter ficado muito bom!!
beijos
Lu

NUNO MIGUEL disse...

Laranjinha ficaram deliciosas!Um beijo:*))