domingo, 2 de novembro de 2008

Doce de Amêndoa e Chila

Por motivos de saúde (do maridão), esta semana andei longe do blog, não tendo tempo nem para ver os cozinhados das minhas 'laranjinhas'. Mas agora vão sair muitas 'postagens'.

Adoro doces de colher, e este reúne: gemas, amêndoa e chila, coisas que eu gosto tanto. A receita vem no livrinho do acúcar Sidul.

Ingredientes:

200g açúcar fino Sidul
1,5 dl água
90g amêndoa ralada
30g de doce de chila
1 c. (sopa) de margarina
5 gemas
raspa de 1 limão
canela em pó q.b
Leva-se o açúcar com a água ao lume até levantar fervura. Deixar ferver em lume brando, durante 2 minutos. Juntar a amêndoa, a raspa, o doce de chila e a margarina. Mexer. À parte desfazem-se as gemas e mistura-se um pouco do preparada anterior. Adicionar em fio ao restante preparado. Vai de novo ao lume brando, deixar ferver cerca de 5 minutos. Mexer sempre com a colher de pau. Colocar em tacinhas e polvilhar com canela. É para se servir frio.

Um comentário:

Anônimo disse...

Que delicia, adoro estes doces. Xau.Caty