Aqui em casa todos gostamos das chamadas 'costelinhas' grelhadas. Mas como não tenho onde grelhar, opto muitas vezes por assar no forno. Estas tinham muita carne, e estas eram mesmo boas para assar. Acompanhei com grelos salteados, e como ninguém dispensa o arroz, tive mesmo de fazer um.
Ingredientes:
1 costela de porco
1 cebola
2 dentes de alhos
1 cenoura
1 folha de louro
2 c. (sopa) massa de pimentão
2 dl de vinho branco
sal & pimenta
azeite & banha
ervas da Provença
De véspera tempera-se com um pouco de sal e vinho branco, não utilizar a medida toda. No próprio dia, acrescentam-se os restantes temperos: alhos picados, cebolas em gomos, pimenta, folha de louro. Entretanto preparam-se as batatas que se colocam na assadeira com a carne. Junta-se o restante vinho. Barra-se a carne com a massa de pimentão e envolvem-se os temperos quer na carne, quer nas batatas. Polvilha-se tudo com ervas da Provença. Rega-se com azeite e coloca-se a banha. Vai ao forno. Entretanto põe a cenoura a cozer em água temperada com sal, cortada aos pedacinhos (é só para dar uma fervura), mais tarde junta-se ao assado. Vira-se a carne e as batatas de vez em quando. Acompanhar com grelos salteados e arroz.
3 comentários:
Zé, já ia um pratinho pro jantar :).. tou com 1 preguiça de ir pra cozinha hoje.. LOL..
bjinhus
Zé, estou de acordo com a xana... acho que hoje tinhas um batalhão para o jantar =)
Está cá com um aspecto... mesmo a chamar por mim!
Beijinhos**
Cá em casa também adoramos costelinhas!!...e no forno ficam óptimas!!:)
Estas estão com super bom aspecto!!
Também gosto sempre de ter um bom arroz!ehehe :)
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