domingo, 16 de novembro de 2008

Costela Assada No Forno



Aqui em casa todos gostamos das chamadas 'costelinhas' grelhadas. Mas como não tenho onde grelhar, opto muitas vezes por assar no forno. Estas tinham muita carne, e estas eram mesmo boas para assar. Acompanhei com grelos salteados, e como ninguém dispensa o arroz, tive mesmo de fazer um.

Ingredientes:
1 costela de porco
1 cebola
2 dentes de alhos
1 cenoura
1 folha de louro
2 c. (sopa) massa de pimentão
2 dl de vinho branco
sal & pimenta
azeite & banha
ervas da Provença










De véspera tempera-se com um pouco de sal e vinho branco, não utilizar a medida toda. No próprio dia, acrescentam-se os restantes temperos: alhos picados, cebolas em gomos, pimenta, folha de louro. Entretanto preparam-se as batatas que se colocam na assadeira com a carne. Junta-se o restante vinho. Barra-se a carne com a massa de pimentão e envolvem-se os temperos quer na carne, quer nas batatas. Polvilha-se tudo com ervas da Provença. Rega-se com azeite e coloca-se a banha. Vai ao forno. Entretanto põe a cenoura a cozer em água temperada com sal, cortada aos pedacinhos (é só para dar uma fervura), mais tarde junta-se ao assado. Vira-se a carne e as batatas de vez em quando. Acompanhar com grelos salteados e arroz.

3 comentários:

Xana Bértolo disse...

Zé, já ia um pratinho pro jantar :).. tou com 1 preguiça de ir pra cozinha hoje.. LOL..
bjinhus

Vânia Costa disse...

Zé, estou de acordo com a xana... acho que hoje tinhas um batalhão para o jantar =)

Está cá com um aspecto... mesmo a chamar por mim!

Beijinhos**

Leonor de Sousa Bastos disse...

Cá em casa também adoramos costelinhas!!...e no forno ficam óptimas!!:)
Estas estão com super bom aspecto!!

Também gosto sempre de ter um bom arroz!ehehe :)