segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Filetes de Pescada No Forno

Já devem ter reparado, que faço poucas vezes pratos de peixe. Na verdade, cá em casa, gostamos todos mais de carne, e os pratos de peixe que se vão comendo, são tão simples, que nem dá gosto postar. Desta vez fiz uns filetes no forno com bacon, sempre fica qualquer coisa, de 'mais' bonito. :)


Ingredientes:

Filetes de pescada
Bacon fatiado (a mesma quantidade dos filetes)
1 cebola
2 dentes de alhos
1 cenoura cozida
puré de batata
sal & pimenta
colorau
margarina e azeite
sumo de limão
palitos q.b.


Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão. Entretanto põem-se as batatas a cozer, para o puré. Colocar uma fatia de bacon, em cada filete, enrolar e prender com um palito.
Num pirex, fazer uma cama de cebola laminada e alhos picados. Colocar o peixe por cima. Dispor de noz de margarina por cima e polvilhar com colorau. Regar com um fio de azeite. Vai ao forno. Viram-se assim que estiverem dourados e dispõe-se o puré à volta. Por cima do puré, espalhar pedacinhos de cenoura cozida.

5 comentários:

Leonor de Sousa Bastos disse...

Pois eu sou uma grande apreciadora de peixe e prefiro-o mil vezes à carne, razão pela qual gostei muito deste post!!:)

Os filetes devem ter ficado óptimos!

Vânia Costa disse...

Mais um prato delicioso!

Adoro filetes =) (deve ser porque não têm espinhas, eheheh)

beijooooo*

Maria Amélia disse...

Hummmm!! Que lindos e apetitosos. bjs

Marizé disse...

Sem duvida que ficaram lindos, e aposto que deliciosos também.

Bj

Xana disse...

Bem lindos, maravilhosos, sem expinhas e práticos como gostamos tanto :)..
bjinhus amiga