terça-feira, 19 de maio de 2009

Grão de Bico No Forno

Pois é, mais uma vez desaparecida, mas não em combate. Para além das maleitas do costume, anda tudo nos conformes, o tempo é pouco, e isso mantém-me afastada do PC. Mas também por uma outra razão. O blog estava a tornar um vício, quase doença, sempre a ver as postagens, sempre a escrever comentários, tentando fazer duas postagens por semana. Então parei um pouco e disse cá para mim: Isto assim não tem jeito. Sempre ligada à net, a aproveitar todos os minutos para escrever. Por isso achei melhor dar um tempo, e fazer as coisas acontecerem mais naturalmente. O meu blog é um passatempo não um tiratempo. Daí a minha 'big' ausência.
Mas vou tentar, pelo menos uma vez por semana, dar uma voltinha na blogesfera. Beijinhos para vocês todas.


Esta receita, pode servir de refeição ligeira, servida com uma salada, ou então pode ser mesmo o acompanhamento, quer de carne ou peixe, vai do gosto de cada um.



Ingredientes:

1 lata de grão de bico
1 chávena de chá de maionese
2 dentes de alhos picados
1 cebola cortada em rodelas
2 c. (sopa) polpa de tomate
bacon cortado em tiras finas
sal & pimenta


Frita-se o bacon, escorre-se em papel absorvente, e reserva-se. Na mesma frigideira, põe a cebola a alourar, (se necessário junta-se um pouco de azeite), adiciona-se a polpa de tomate, deixa-se refogar, junta-se o grão, e por fim o bacon. Juntam-se os alhos bem picadinhos à maionese. Dispõe-se o grão por taças de ir ao forno e cobre-se com a maionese. Vai ao forno a gratinar.

19 comentários:

Luisa Alexandra disse...

A tua receita é-me completamente desconhecida, e achei muito interessante, os meus parabéns!

Quando ao blog, deves fazer o que o teu coração e a tua razão te mandam, devemos sempre fazer as coisas por gosto e nunca por obrigação.
Da minha parte ficarei muito feliz de podes ver as tuas receitas, mas tu é que sabes a disposição que tens para as apresentar.

Um beijo.

Vânia Costa disse...

Ainda bem que voltaste... Espero que já "desintoxicada" e pronta para regressar sem vicio, sem pressa, sem stress nem pressões...
Afinal isto é um meio de partilha, de convivência, não uma obrigação, nem uma dependência e nós queremos-te aqui connosco saudávelzinha (eheh) não toda doida de olhos esbugalhados, qual maníaca dos PC's.

Gostei muito da sugestão do grão no forno... Acredito vivamente que fique delicioso! Porque o aspecto é muito bom...

Espero que estejas bem amiguita.
Que continues a aparecer e a deixar noticias... Por estranho que possa parecer (visto que é muito virtual), sente-se a falta das pessoas por aqui...

Vá, não melgo mais.

Um beijo grandeeee**

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

gostei muito desse acompanhamento!
sabes zé eu tambem acho que isto dos blogs se torna um vicio eu mesma já notei isso pois quando estive sem pc para mim foi uma tortura pois gosto muito de vos vizitar a todos!
mas acho que tens razão se achas que é melhor ficar mais afastada, força pois acima de tudo temos que nos sentir bem conosco!
só não deixes de dar noticias tá?!

bio_geo_esds@ disse...

Gostei. Maneira muito original de servir grão de bico.

ameixa seca disse...

Adoro grão, nunca comi assim mas deve ser bom :)
Tens razão, o blog não pode ser uma espécie de obrigação :)

argas disse...

Se é o que sentes, fazes bem! :) E adorei essa receita diferente! bjinhos

Noémia disse...

Ora benvinda! Um "retiro" faz sempre bem para meditar e descansar o espírito.
Lindo grão, deve ser bem saboroso!Nunca comi assim!

Isabel Salvador disse...

que bom minha querida este grãozinho,jinhos minha querida amiga e espero que esteja tudo bemcontigo,é muito importante a nossa familia,jinhos grandessssssss

Delícias e Talentos disse...

ó minha amiga Zé! Com esta coisa do dia amarelo e tanta receitinha linda para comentar, nem vi teu original grão de bico no forninho! E não é que adorei esta maneira tão diferente de o cozinhar? Querida, nós estamos cá sempre para te receber muito bem!
Então se conseguires, agenda algo em tons de rosa para dia 31! É um dia muito giro! Beijinhos doces****:)

Raspas de Laranja disse...

Tens toda a razão Luísa, mas agora acho que vou entrar no ritmo, sem exagerar. Trinta minutos dá para muita coisa. Mas fico com saudades de ver todas as vossas receitas, e ideias para fazer a paparoca, principalmente aqueles blogs com quem me identifico mais, nos sabores. Também com os testes do filhote, preciso andar a par de tudo com ele. Mas lá vamos...
Obrigada pelo carinho. :)

Eli disse...

Concordo com você que blog é uma diversão e não um fardo.

Agora tenho que te falar que sou doida por grão de bico e essa receita não vou deixar passar. :)

www.saboresdalica.blogspot.com

Amanda Ramos disse...

Cai da cadeira!!Que delícia é estaaaaaaaaaaaaaa!!!

Unknown disse...

Nunca tinha visto nd assim.
Q bela ideia...

Bjs

risonha disse...

um acompanhamento bastante original... adorei a ideia.

ameixa seca disse...

Zé, é só para dizer que tens um desafio no meu blog :)

SusanaG disse...

Olá, já sentia falta de te ver por aqui. A receita chamou-me a atenção, não a conhecia mesmo! E que bom aspecto.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Este grão deve ter ficado uma maravilha.
Relativamente ao "vício", desde que na medida certa, alguns vícios fazem-nos muito bem!
Beijinhos

moranguita disse...

tens razao a blogosfera torna-se um vicio. quando nao tenho tempo fico trist de vir ams tnto dividir o etmpo para tido.
reservo alguns minutos smpre se tiver amsi tempo melhor.

ams e bom ter-te de volta. eu bem que preciso de ferias mas ainda estao muitoooooooo longe.
e com uma maravilha como estas.
beijinhos

Anônimo disse...

Free Casino Money tyuueooru
http://stonewalljacksoncarnival.org/ - Casino Gambling Game
More casino options The number of online casino is far higher than bricks and mortars based casino all across the world.
[url=http://stonewalljacksoncarnival.org/]Play Casino Games[/url]
So you can have a wonderful gambling experience with the comfort at your home.
Online Gaming Casino
It?s obviously due the comfort and easiness arriving with the online casino that many people, at present, are choosing to stick with online casino rather the traditional land-based casinos.