Tinha mesmo de descongelar a arca, a camada de gelo, já me arrepiava, sempre que tentava deslocar o pequeno tabuleiro superior. Vai daí, e como compro embalagens grandes de camarão na Makro, tinha de fazer mais o prato usando o dito cujo. Desta vez, resolvi inventar, e não desgostei do resultado. Pena que os dias aqueceram, e ligar o forno, e depois jantar na cozinha, torna-se penoso. Mas os meus comilões, podem estar a destilar, mas sem comer é que não ficam. Com salada de alface e tomate, polvilhada com azeitonas, pretas e brancas, e um arroz de ervilhas, ficou o prato completo.
Ingredientes:
300 gr de camarão
2 fatias de bacon
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
2 colheres de polpa de tomate
1 pacote de béchamel
½ pacote de natas
azeite
sal & pimenta
Faz-se um refogado com o azeite, cebola e os alhos. Deixa-se alourar. Junta-se o bacon em tirinhas, mexe-se um pouco até dourar também. Adiciona-se a polpa de tomate o vinho, e por fim o camarão. Deixa-se cozinhar cerca de cinco minutos. À parte misturam-se o béchamel com as natas. Barra-se um pirex com margarina e polvilha-se com pão ralado. Deita-se o preparado de camarão no pirex e por cima despeja-se o molho. Vai ao forno a gratinar.
300 gr de camarão
2 fatias de bacon
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
2 colheres de polpa de tomate
1 pacote de béchamel
½ pacote de natas
azeite
sal & pimenta
Faz-se um refogado com o azeite, cebola e os alhos. Deixa-se alourar. Junta-se o bacon em tirinhas, mexe-se um pouco até dourar também. Adiciona-se a polpa de tomate o vinho, e por fim o camarão. Deixa-se cozinhar cerca de cinco minutos. À parte misturam-se o béchamel com as natas. Barra-se um pirex com margarina e polvilha-se com pão ralado. Deita-se o preparado de camarão no pirex e por cima despeja-se o molho. Vai ao forno a gratinar.
21 comentários:
Esta muito bem elaborado os ingredientes que usou,parabens esta divino,bjs Alexis...
Olá Zé,
Este prato ficou explêndido! Gostei da mistura dos ingredientes e do molho.
Parabéns pela receita. Está bastante do meu agrado e deduzo que ao agrado de todos também =)
Beijinho e bom fim de semana*
ão sou grande fã de camarão, mas que este pratinho parece delicioso, ai isso parece!
Embora não aprecie muito camarão (só no arroz de peixe e na sopa) o teu prato ficou com um óptimo aspecto!
Beijinhos*
Olá Zé
Gostei!Uma bela refeição sem duvida!
Bj
Delicia! Gostei muito...Beijao da Pri (Brasil)
Espero que tenhas de descongelar a arca mais vezes, para fazeres refeições tão apetitosas!!!!
Está lindo!
Beijo, continuação de bom fim-de-semana!!!
Ficou com excelente aspecto!
Adorei este pratinho...ficou lindo...ando a tirar uma ideias para o jantar de anos do mu filhote...jinhossssssssss
wow camarão gratinado, super delicioso, e vê-se que é de querer mais :) xx
Ficou com um aspecto óptimo. Adoro camarões, e então gratinados...
Beijinhos
PS - Não abuses do uso de bechamel de pacote (faz em casa e congela, fica óptimo e é muito melhor). Eu ainda não confio muito nos ingredientes geneticamente modificados, e todos os molhos que tenho analisado têm alguma coisa "modificada", normalmente amido de milho.
Camarão é connosco, gostamos de qualquer maneira...
Queria perguntar se os descascas antes da gratinadela?
Beijinhos.
Despachava-te esse camarão num instantinho :)
Biba o Porto carago!!!!
E eu calculo que com calor ou sem ele esse gratinado maravilhoso "marchou" num instante, não?
É que com a cara de apetitoso com que ele está a rir-se para a gente, dá vontade de o comer todo!
e ficou optimo ze. poucos ingredientes e uma maravilha que tu fizeste.
ve-se logo porque comeram tudo.
beijinhos
Nossa camarão gratinado é muito bom, eu amo!
Beijos
Mesmo inventado saiu óptimo! Bjcs
Este prato é simples de preparar e o resulao me parece muito saboroso.
Bjs!
Que belo petisco :)
Bjs grandes**
Humm, fiquei aqui imaginando o cheirinho, que delícia!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Deve ter ficado divinal, descongela a arca mais vezes pois o resultado está de crescer água na boca.
Beijinhos e bom fim de semana.
P.S.- Espero que estejas melhor das costas.
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