sábado, 9 de maio de 2009

Camarão Gratinado

Tinha mesmo de descongelar a arca, a camada de gelo, já me arrepiava, sempre que tentava deslocar o pequeno tabuleiro superior. Vai daí, e como compro embalagens grandes de camarão na Makro, tinha de fazer mais o prato usando o dito cujo. Desta vez, resolvi inventar, e não desgostei do resultado. Pena que os dias aqueceram, e ligar o forno, e depois jantar na cozinha, torna-se penoso. Mas os meus comilões, podem estar a destilar, mas sem comer é que não ficam. Com salada de alface e tomate, polvilhada com azeitonas, pretas e brancas, e um arroz de ervilhas, ficou o prato completo.




Ingredientes:

300 gr de camarão
2 fatias de bacon
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
2 colheres de polpa de tomate
1 pacote de béchamel
½ pacote de natas
azeite
sal & pimenta

Faz-se um refogado com o azeite, cebola e os alhos. Deixa-se alourar. Junta-se o bacon em tirinhas, mexe-se um pouco até dourar também. Adiciona-se a polpa de tomate o vinho, e por fim o camarão. Deixa-se cozinhar cerca de cinco minutos. À parte misturam-se o béchamel com as natas. Barra-se um pirex com margarina e polvilha-se com pão ralado. Deita-se o preparado de camarão no pirex e por cima despeja-se o molho. Vai ao forno a gratinar.

21 comentários:

Unknown disse...

Esta muito bem elaborado os ingredientes que usou,parabens esta divino,bjs Alexis...

Vânia Costa disse...

Olá Zé,

Este prato ficou explêndido! Gostei da mistura dos ingredientes e do molho.

Parabéns pela receita. Está bastante do meu agrado e deduzo que ao agrado de todos também =)

Beijinho e bom fim de semana*

SusanaG disse...

ão sou grande fã de camarão, mas que este pratinho parece delicioso, ai isso parece!

Mão na Massa disse...

Embora não aprecie muito camarão (só no arroz de peixe e na sopa) o teu prato ficou com um óptimo aspecto!

Beijinhos*

Helena disse...

Olá Zé
Gostei!Uma bela refeição sem duvida!
Bj

Priscila Beneducci disse...

Delicia! Gostei muito...Beijao da Pri (Brasil)

Luisa Alexandra disse...

Espero que tenhas de descongelar a arca mais vezes, para fazeres refeições tão apetitosas!!!!
Está lindo!

Beijo, continuação de bom fim-de-semana!!!

argas disse...

Ficou com excelente aspecto!

Unknown disse...

Adorei este pratinho...ficou lindo...ando a tirar uma ideias para o jantar de anos do mu filhote...jinhossssssssss

Rico disse...

wow camarão gratinado, super delicioso, e vê-se que é de querer mais :) xx

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Ficou com um aspecto óptimo. Adoro camarões, e então gratinados...
Beijinhos

PS - Não abuses do uso de bechamel de pacote (faz em casa e congela, fica óptimo e é muito melhor). Eu ainda não confio muito nos ingredientes geneticamente modificados, e todos os molhos que tenho analisado têm alguma coisa "modificada", normalmente amido de milho.

anna disse...

Camarão é connosco, gostamos de qualquer maneira...
Queria perguntar se os descascas antes da gratinadela?
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Despachava-te esse camarão num instantinho :)
Biba o Porto carago!!!!

Noémia disse...

E eu calculo que com calor ou sem ele esse gratinado maravilhoso "marchou" num instante, não?
É que com a cara de apetitoso com que ele está a rir-se para a gente, dá vontade de o comer todo!

moranguita disse...

e ficou optimo ze. poucos ingredientes e uma maravilha que tu fizeste.
ve-se logo porque comeram tudo.
beijinhos

Nani disse...

Nossa camarão gratinado é muito bom, eu amo!
Beijos

Erva Doce e Canela disse...

Mesmo inventado saiu óptimo! Bjcs

Luciana Macêdo disse...

Este prato é simples de preparar e o resulao me parece muito saboroso.
Bjs!

Ana Rita disse...

Que belo petisco :)

Bjs grandes**

Eli disse...

Humm, fiquei aqui imaginando o cheirinho, que delícia!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Mónica Teodoro disse...

Deve ter ficado divinal, descongela a arca mais vezes pois o resultado está de crescer água na boca.
Beijinhos e bom fim de semana.
P.S.- Espero que estejas melhor das costas.