São umas simples bolinhas de carne picada, que fazem a delicia dos mais pequenos, vai-se lá saber porquê. Aqui em casa também são bastante apreciadas. Desde que descobri as ervas da Provença, acho que fiquei viciada nelas, pois comecei a usar em quase todos os pratos de carne. Dá um sabor especial. Para acompanhar, costumo fazer puré para acompanhar, mas a falta de tempo levou-me para o rápido arroz. Completou o prato uma salada.
Ingredientes:
12 Almôndegas
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
1 cenoura
1 tomate maduro
1 c. (sopa) polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
1 pitada de açúcar
azeite
sal & pimenta
ervas da Provença
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Juntar a cenoura cortada aos cubinhos e deixar refogar. Juntam-se as almôndegas. Quando ganharem cor, acrescentar o tomate pelado cortado aos pedaços. Mexer e deixar ferver. Juntar a polpa de tomate, o vinho e o açúcar. Reduzir o lume, e deixar cozinhar cerca de 20 a 30 minutos. Polvilhar com as ervas e um pouco de salsa fresca.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Juntar a cenoura cortada aos cubinhos e deixar refogar. Juntam-se as almôndegas. Quando ganharem cor, acrescentar o tomate pelado cortado aos pedaços. Mexer e deixar ferver. Juntar a polpa de tomate, o vinho e o açúcar. Reduzir o lume, e deixar cozinhar cerca de 20 a 30 minutos. Polvilhar com as ervas e um pouco de salsa fresca.
4 comentários:
Gosto tanto de almondegas,muito mais que o meu filho essas tem um aspecto tão bom,hummmmm
São a delicia dos mais pequenos e a minha!!!:)
Com esse arroz e a salada parece-me perfeito!
Das crianças... e dos maiorzitos :).. Adoro almôndegas, ando com uns apetites :)
bjinhus
Amiguinha,
Comia um pratinho desses agora mesmo...
Estou aqui sozinha na FIL, mal almocei porque não tinha tempo e agora estou aqui cheia de fomeca... enfim...
Queria comer uma coisinha dessas, bem gostosona agorinha...
Beijoca grande* espero que esteja tudo bem =)
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