domingo, 27 de setembro de 2009

Creme de Leite com Rum (e Passas)

Pois o calor continua, mas não deve ser por muito tempo. Esta semana vou andar mais ocupada, por isso peço já desculpa antecipada, se ficar em falta.

Esta sobremesa sabe bem fresquinha.
É quase um leite creme, a que se junta o rum, dando logo um sabor bem diferente. O rum que tenho em casa não é do melhor (como me arrependo de não ter trazido da RD, pois lá era do melhor). A receita é daqueles livrinhos da Cozinha semanal - doces de colher.



Ingredientes:

5 dl de leite
100 gr de açúcar
60 gr de farinha
1 pitada de sal fino
2 ovos e 3 gemas
2 c. (sopa) de rum
canela em pó
passas (usei sultanas)

Leva-se o leite ao lume, num tacho, até ferver. À parte misturam-se os restantes ingredientes, menos as passas. Misturar o leite e mexer com um vara de arames. Vai ao lume mexendo sempre, até engrossar. Dividir por taças. Na receita original não levava as sultanas, mas eu decidi misturar em algumas taças, porque gosto muito. Depois usei vários enfeites: canela em pó, sultanas e pau de canela.




Recebi já algum tempo uns selinhos, que passo a publicar aqui, mas que não vou passar a ninguém em especial, porque como já tenho dito, não tenho muito tempo para essas coisas, pois tiram sempre um bom bocado de tempo para o fazer. Também já os vi em vários blogs por isso, já todos devem ter. Quem me deu este selinho foi a Moonlight do blog Vitamina ABC

13 comentários:

Paula disse...

e " perontus " vou copiar a tua receita , olarale
vgotaste bem miuda ?
o Fernando e eu tamos colados a tv tuga !
beijocas grandes

Abelha Maia disse...

E pronto comia uma sobremesa destas deliciosa a ver quem nos vai governar.
bjsss

Paula disse...

e prontus.......
nem com essas tacinhas todas conseguiria adocar a minha boca ao constatar o amargo com q fiquei ao ver as vitorias e perdas
carambaaaaaaaaaa :(

Manuela L. disse...

Já comia uma tacinha!

ameixa seca disse...

Para mim é sem passas :) Gosto muito de leite creme mas nunca experimentei com rum, deve dar um toque diferente!

Abóbora Amarelinha disse...

Leite creme ou creme de leite, mas sem passas e secalhar sem rum ( a menina não gosta de "bubidas" alcoolicas).

Mas secalhar tenho que começar a gostar ( não vá o socras, começar-me a cobrar imposto sobre isso).

beijitos e boa semana

a Trofa tem cozinheira disse...

que BOM aspecto!!! sabes, este ano usei pela 1ª vez RUM nos doces!! Faço 1 pudim de abacaxi que é UMA DELICIA!!! MESMO!!! portanto este doce de certeza que é MUITO BOM!!!!

beijinhos fofinha

anabenfica disse...

Pois...o rum da RD era maravilhoso!! Eu até nem gostava...
Também não trouxe e arrependi-me, mas vim de lá carregada de café e cacau!

Quanto ao leite creme, como recém apreciadora desta sobremesa gostei muito desta sugestao para variar!

Beijinhos

Ana Rita disse...

Bué bommmmmmm....

Beijocas :)

moranguita disse...

hum eu comia ja uma tacinha dessas nao sobrou nadinha para mim?
beijinhos e boa semana

disse...

gostei gostei!!!
humm tem todo o aspecto de ser delicioso... e com um toque de rum..

Unknown disse...

Ai um creminho destes eu comia como sobremesa :)

Natália Eleutério disse...

Bem fresquinho e com o calor que está é do melhor, bjs.