terça-feira, 15 de setembro de 2009

Carne Estufada à Espanhola

Não passa de uma simples carne estufada, só que desta vez, juntei o pimento vermelho (daí o nome espanhola), e ficou com melhor cor e sabor.





Ingredientes:


1 nispo

1 cebola picada

½ chouriço

1 tira de bacon

3 cenouras

½ pimento vermelho

1 chávena (chá) de grão de bico cozido

2 c. (sopa) polpa de tomate

1 dl de vinho branco

2 chávenas (chá) água

sal & pimenta

salsa

azeite



Na panela de pressão, deitar o azeite. Alourar bem a carne. Juntar a cebola, e deixar refogar um pouco. Adicionar o vinho e a polpa de tomate. Temperar com sal, pimenta e uma gotas de molho inglês. Juntar as cenouras inteiras, o chouriço, o bacon e água. Tapar a panela e fechar. Deixar cozinhar cercar de 45 minutos. Findo este tempo abrir a panela, depois de ter saído todo o vapor, e retirar o chouriço, as cenouras e o bacon. Juntar então o grão, o pimento, e cortar a carne. Levar novamente ao lume e cozinhar por mais dez minutos. Entretanto cortam-se aos pedaços o bacon, o chouriço e as cenouras. No fim juntar tudo e acrescentar o ramo de salsa.

Cozi massa como acompanhamento.

17 comentários:

Vina disse...

Que engraçado, hoje também publiquei no meu blog uma receita de carne guisada (frango) com grão que preparei lá em casa e todos adorámos. A sua também ficou com um óptimo aspecto e o pimento deve ter dado um toque bem especial. Beijinhos.

PratosdaBela disse...

Gostei...
Tem muito bom aspecto...
Jinhos

Anônimo disse...

Pos acaso n sou grande apreciadora de pimento vermelho, mas gosto mto do sabor q ele proporciona :D
Está lindo o teu pratinho e com um aspecto invejável! nham nham
Beijinhos *.*

a Trofa tem cozinheira disse...

Eu deveria adorar essa carne e o meu marido que é fã de pimento tb!!! GOSTEI!

argas disse...

Que excelente aspecto...gosto muito de carne assim! bjinhos

Abóbora Amarelinha disse...

minha amiga, tu sabes que comida de entulho é comigo...
apesar de serem 18.00 eu comia um belo prato cheio (com taipais para não entornar)
bjs

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

que delicia de carne! tem uma cor muito aptitosa.
bjs

Unknown disse...

E juntaste muito bem...ficou uma delicia, pelo menos ao olhar. Beijinhos

Helena disse...


Tenho saudades dessa carninha de panela de pressão,ainda compro uma para testar esta que deve ser um pitéu!
Beijos

ameixa seca disse...

Adoro grão e pimento não fica atrás. Ficou um belo colorido :)
O nosso Porto...

Anônimo disse...

Com esse aspecto ninguém resiste a uma boa carninha...com arrozinho a acompanhar, claro!:)

Sónia Meirinho disse...

E fica mesmo uma delícia. Realmente o pimento dá um sabor excepcional às comidas. Pessoalmente uso imenso. Beijinhos

anabenfica disse...

O que já me ri com o inicio do post...mas é verdade, se levar pimentos e cebola já é "à espanhola" :p

Ficou com um aspecto caseirinho e delicioso!

Bjitos

Nela disse...

Bela carinha, tem um aspecto tentador, amiga não tinha castanholas pões não? senão fugia dos pratos a dançar ;) beijitoooo.

Cláudia Marques disse...

Seja à espanhola ou à portuguesa, o que é verdade é que está com excelente aspecto :))

tenho há uns dias um pimento amarelo no frigorífico e ainda não o usei... a ver se descubro alguma comidinha onde ele encaixe bem... tens alguma sugestão? :)

bjs

Noémia disse...

Oi, niña pero porque se lhama à española, coño? ihihihihih!
Só por lever pimento vermelho? Olha que a carninha tinha muito bom aspecto, bem lhe podias chamar à Douro Litoral, ou à...Minhota, qualquer coisa mas portuguesa!:)

moranguita disse...

adoro a comida cquando coloco pimento.
tem logo outro sabor e bem bom.
esta uma delicia.
beijinhos