quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Bacalhau Dourado

Para este prato usei, aquelas embalagens de bacalhau, já desfiado. Já o tinha posto de molho e até congelado. É uma das maneiras que o meu filho gosta de bacalhau (são tão poucas) e de vez em quando tenho de fazer.






Ingredientes:


1 a 2 postas de bacalhau desfiado

1 cebola em rodelas

½ chouriço tipo alentejano

batatas fritas

5 ovos

sal & pimenta

azeite q.b

salsa



Primeiro dei uma fervura ao bacalhau e reservei. Num tacho levei ao lume o azeite e a cebola, até ficar transparente. Juntei o chouriço cortado às rodelas. Depois foi a vez do bacalhau. Mexer bem, juntar sal (cuidado) e pimenta moída na altura. À parte fritei as batatas na actifry, e juntei depois ao bacalhau. Por fim bati os ovos e misturei tudo. Polvilhei com salsa fresca e servi com salada.

17 comentários:

lili disse...

um genero de bacalhau a brás mas muito mais saboroso!!
ficou lindo! vou levar a receita comigo.
bjs

sonia disse...

Hoje é so bacalhau por estes lados!! que delicia! eu adoro. beijinhos

Nela disse...

Adoro bacalhau de todas as maneiras mesmo, este prato ficou com aspecto delicioso mesmo.Obrigada pelo teu comentário,beijito.

TiTó disse...

Muito bom :) Eu adoro bacalhau de todas as formas e maneiras :) Beijinhos saborosos

ameixa seca disse...

É quase à Brás :) Eu gosto muito!

Raspas de Laranja disse...

Esta bacalhau só é dourado, porque foi uma estrela dourada que o fez :). (risos)!
A receita é igual, se bem que acho eu, À Brás, fazem com batata palha, e eu fiz aos palitos. Desde miúda que lhe chamo 'dourado' só por isso manti o nome. Bjs

ameixa seca disse...

Zé, o bacalhau à Brás é feito com batata palha mas não é daquela de pacote. Isso são modernices. Eu faço com batatinhas fritas na hora, só as parto mais fininhas do que as normais :)

a Trofa tem cozinheira disse...

que ASPECTO! ai..nunca comi assim!! adorei este!

Raspas de Laranja disse...

Ameixa: Pois são modernices, também prefiro cortadas, e até se pode cortar na maquina.

Canela disse...


Parecido com o à Bras,mas o chouriço,que deve dar um saborzinho delicioso.
Beijinhos

Noémia disse...

Ai o que eu gosto de bacalhau dourado, estou como o teu filho!
Oh "mulher" mas onde é que tu fritaste as batatas? Ando muito desatualizada.:)

Sónia Alexandra disse...

ADORO TODOS OS PRATOS DE BACALHAU. E ESTE DEIXOU.ME COM ÁGUA NA BOCA.DIVINO. BEIJINHOS

Pratos da Bela disse...

Que aspecto maravilhosos,
Gostei
Jinhos fofos

Raspas de Laranja disse...

O Noémia: Tua não estás desactualizada, o mundo é que anda a girar muito depressa, tudo foge...
A Actrifry é aquela fritadeira que cozinha sem óleo. Dá imenso geito para quem gosta de comer umas batatinhas fritas de vez em quando.
Então vais ver o 'viões'?
Bfs jinhos

Abóbora Amarelinha disse...

Zé!
curioso que eu tambem gosto de pôr chouriço no bacalhau á brás, ou dourado, e ás vezes um camaraozito.
pá! tem cuidado com "cuzaviões"
Vê assim a modos que "ódeloinge"

beijinhos aereos e bom fim de semana

Flor de Sal disse...

Esse bacalhau está cá um piteu! O meu filho adora bacalhau!

moranguita disse...

hum e eu tambem adoro este prato. ja vi que dependo da zona tem um nome difrente.
e aqui o chouriço para mim e novidade.
esta uma maravilha.
beijinhos e bom fim de semana