domingo, 19 de abril de 2009

Tranches de Pescada no Forno

Um prato simples e rápido de peixe. Fiz com filetes grossos de pescada e acompanhei com puré.
Os montinhos de puré que estão na travessa do peixe, são para fazer feitio. já que tinha mais uma travessa cheia, para os comilões cá de casa. Como foi na sexta-feira Santa, até a assadeira é em forma de peixe (risos)!


Ingredientes:

6 tranches de pescada
1 cebola
1 cenoura
sal & pimenta
sumo de limão
azeite
margarina
pimentão doce
puré
pickles

Temperar o peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Prepara-se a assadeira. Faz-se uma cama de cebola às rodelas, depois colocam-se os tranches de pescada, por cima destes metem-se pequenas nozes de margarina por cima de cada tranche, polvilha-se com pimentão doce e rega-se com azeite.
Leva-se ao forno. Entretanto corta-se a cenoura às rodelas e leva-se a cozer cerca de 5 minutos em água com sal. Quando se for virar o peixe, junta-se a cenoura, que se mistura com a cebola. Dispõem-se montinhos de puré, em volta do peixe, e vai novamente ao forno. Por fim polvilha-se com pickles picados.

12 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma óptima meneira de se comer peixinho!!!

anna disse...

Lindos, saudáveis e deliciosos... A travessa em forma de peixe é lindíssima!
Beijinhos.

Vânia Costa disse...

Simples e deliciosos. =)
Uma maravilha amiga.

Beijinho*

ameixa seca disse...

Que maravilha Zé! Adorei essa travessa e puré é dos meus acompanhamentos favoritos :)

Helena disse...

Delicioso,simples e rapido!
Melhor é impossivel.....
Bj

Baú da Conceição disse...

Simples, rápido e saudavel, mesmo ao meu gosto.
Beijinhos

Nani disse...

Menina tô chateada não, não se preocupe, mas queria fazer a receita semana que vem, estarei mais tranquila, conseguiu achar algo pra mim ai?
E que receita boa essa sua e bem simples mesmo, o peixe deve derreter na boca.
Beijos

Maria Maia disse...

Ficaram com muito bom aspecto.
Temos que variar e comer amis peixinho.
bj

Unknown disse...

UMA DELÍCIA...E ESSE O MEU FILHOTE HAVIA DE GOSTAR. JINHOS DOCES

amor e sabores disse...

Que belos peixinhos, o comestível que deve estar muito saboroso a julgar pela foto e receita..e o outro,pelo pormenor de ser em travessa de barro, gostei do conjunto..rssr
bjs,boa semana

moranguita disse...

tao bom peixinho:-)
beijinhos e uma boa semana

Maria Vitamina disse...

Adorei a sugestão, peixinho sem espinhas é o preferido cá de casa! :) Bjs