quinta-feira, 26 de março de 2009

Amêijoas à Espanhola

Normalmente faço amêijoas à Bolhão Pato, que são uma delicia, e um verdadeiro petisco, como um jantar leve, ou entrada, sabem sempre bem.
Desta vez fiz algo diferente, meia inventada, e deu nisto:




Ingredientes:

Amêijoas
1 cebola laminada
2 dentes de alhos picados
2 tomates maduros
½ pimento verde
½ pimento vermelho
Sal & pimenta
1 limão (sumo)
salsa

Deixar as amêijoas em água com sal, durante pelo menos duas horas.
Num tacho fazer um refogado com o azeite, as cebolas e os alhos. Quando começar a ficar louro, juntar os pimentos em tiras ou em cubos. Refogar. Juntar os tomates, mexer e deixar apurar cerca de 2/3 minutos. Por fim juntar as amêijoas. Mexer, baixar o lume, tapar o tacho, e sacudir de vez em quando. Antes de servir espremer o limão directamente nas amêijoas e polvilhar com salsa picada.

24 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Zé, não como ameijoas há séculos!
Adoro arroz de ameijoas, e assim simples também marcham!
É uma óptima entrada, e para quem faz dieta (castigo!), é uma óptima refeição! :)

Luisa Alexandra disse...

Eu gosto muito de amêijoas.
Estas ficaram com um aspecto fantástico!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

esta maravilhoso!

bjssssssss

Mónica Teodoro disse...

Que boas que estão.
Posso levar esse pratinho?Beijinhos.

ameixa seca disse...

Tenho uma grande paixão por mariscos, acho que não há nenhum que eu não goste! Já ia um petisquinho destes :)

Noémia disse...

Adoro ameijoas!
E são à espanhola porque vão cheias de "salero" acompanhadas dos pimentitos e do tomate, "por supesto no"?

moranguita disse...

mas que rico petisco. estao muito bas as tuas ameijoas.
beijinhos

Manuela © disse...

Adoro ameijoas de todas as formas. Tens aí um rico petisco :)

Unknown disse...

Hummm... há quanto tempo não como nem cozinho as ameijoas à espanhola... tb é sempre à bulhão pato... Faço quase como tu, aguçaste-me o apetite e qualquer dia tenho que fazer.
Beijocas***

argas disse...

Ficaram lindas...nunca comi assim! :) bjinho

Abóbora Amarelinha disse...

Amiga, ameijoas com ou sem sotaque marcha sempre, agora aqui na minha praia em alcochete, além da lambujinha, apanha-se a ameijoa da pedra ás carradas, ou melhor! ás sacadas...
beijos pedrados

Comsentido disse...

Muito bom aspecto.
Adoro ameijoas...

Vânia Costa disse...

Zé, com invenção ou não, que delícia!!

E eu que gosto tanto =)

Beijinho*

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

eu adoro ameixas e essas tuas estão com um aspecto fantastico bjs

janeca disse...

Com um petisco destes até já molhava o pãozito...

Tens uns mimos para ti...

Bjinhos

Natália Eleutério disse...

É dos nossos petiscos favoritos, ficou bem apetitoso, bjs.

Helena disse...


Costumo fazer mexilhoes assim,ameijoas deve ser igualmente bom...
Bom domingo!

Vicky Paes Martins disse...

Sigam este link.Se concordarem , divulguem e participem
http://democraciaemportugal.blogspot.com/2009/03/esta-na-hora-de-mudar-portugal.html
Obrigado

Unknown disse...

Também quero, adoro ameijoas...beijinhos e óptimo domingo.

anna disse...

Adoramos ameijoas, preparadas de todas as formas e feitios... estas parecem ficar supimpas!
Beijinhos.

Delícias e Talentos disse...

Zé, obg pelos parabéns, vêm sempre a tempo! Eu não fiz alarido nenhum sobre isto, mas a querida Nela quis surpreender-me...Bjókas e até breve :)

Mary disse...

e tem muio bom aspecto.

bjs

Ana Rita disse...

Hummmmm.... amêijoas é tão bommmmmm :)

Bjs e boa semana**

Gio disse...

Adoro ameijoas, e agora que o tempo já começa a aquecer, começa mesmo a vir a vontade...