quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Pastéis de Natas

Quem não gosta de Pastéis de Natas, que levante o dedo! Ninguém levantou?
Pois a verdade, é que esse pastéis, pequenos, vão sempre bem. Ou com o café, ou com um chá, ou como neste caso com um vinho do Porto. :)



Ingredientes:

1 placa de massa folhada (usei da marca continente)
2,5 dl de natas
4 gemas
1 c. (chá) farinha
100 g açúcar

Ligar o forno a 250ºC.
Estender a massa folhada e enrolar, sobre ela mesma e cortar em rodelas com cerca de 2,5 cm de largura.
Colocar cada rodela numa forminha e rodar com os dedos até forrar por completo.
Podem sempre fazer doutra maneira, forrar normalmente as formas.

Creme:

Misturar as natas com as gemas, a farinha e o açúcar. Levar ao lume até levantar fervura. Deixar arrefecer. Quando estiver morno, deitar o creme nas formas.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Depois de prontos, polvilhar com açúcar e canela (moída).

21 comentários:

Unknown disse...

Que delicia! Ainda resta um pelo menos?! rsrsrs


Mil beijos

Delícias e Talentos disse...

Adoro! E carrego sempre bastante na canela por cima...um must! :)

Nela disse...

Que bons1 e se forem mornos ainda melhor, faço muito mas em pastel gigante, é uma delicía e com muita canela, os teus ficaram lindos "manda pra cá 2 para o meu lanche" beijoquinhas.

argas disse...

Bem gulosos!! Pode ser um para mim...:)

Babalu disse...

Agora ía uma... ficaram lindas! Tomei a liberdade de levar a receita comigo para experimentar...

NUNO MIGUEL disse...

Laranjinha manda pelo menos dois para mim!Um beijo:*)

ameixa seca disse...

Não sou apaixonada por eles, já não como um pastel há muito tempo... mas trincava um dos teus :)
Olha a palavra de verificação é "dentes" he he

SusanaG disse...

Gosto tanto! Delícia! Com um café então, maravilhosos!

Anônimo disse...

Desculpe a pergunta, até pode ser óbvio, mas.. As formas têm de ser untadas ou não é necessário?

Obrigada,
Marta.

Xana Bértolo disse...

Ai a mocinha é tão jeitosa... Pasteis de nata??? Vê lá se mandaste... em correio verde :)
bjinhus

Isabel de Miranda disse...

Os meus filhos adoram e eu também costumo fazer.Os teus estão deliciosos:)beijinhos carinhosos

Cláudia Marques disse...

Eu não levanto o dedo, pq gosto, e muito! Nunca fiz, mas ainda vou a tempo. A julgar pelo aspecto desses, acho que é de experimentar. Com café.
Bjs

Missy disse...

realmente quem consegue resistir a pastéis de nata !!!! eu não, mas sem canela,lol.

bjka

Missy disse...

realmente quem consegue resistir a pastéis de nata !!!! eu não, mas sem canela,lol.

bjka

Unknown disse...

Oi flor!
Troquei meu template!
Veja se gosta!
bjs

moranguita disse...

eu sou dopida por pasteis de nata com canela, hum tao bons que sao!!! ESTES ESTAO O MAXIMO, NAO A AINDA POR AI UM PERDIDO PARA MIM?
BEIJOCAS BOM FIM DE SEMANA

Abóbora Amarelinha disse...

Mornos, frios, com ou sem canela, essas lindas maravilhas marcham sempre, Já vies-te de excursão aos pasteis de belem, (em belem claro)?
beijinhos e bom fim de semana
e que logo á noite...

Helena disse...

Adoro!Não faço há algum tempo,mas só porque estou perto dos de Belem...
Que lindinhos ficaram!
Bj

cilinha disse...

Eu adoroooooooo os pasteis de nata mas com muita canela...nunca os fiz mas adoro comer...e estes estao mesmo apetecer....
beijinhos

Natália Eleutério disse...

Posso me servir, obrigado, hummmmmmm que delícia, bjs.

Cristina Momentos Preciosos disse...

Adoro natas quentinhas então,hummmm!!!
Beijinhos grandes