Pois a verdade, é que esse pastéis, pequenos, vão sempre bem. Ou com o café, ou com um chá, ou como neste caso com um vinho do Porto. :)
Ingredientes:
1 placa de massa folhada (usei da marca continente)
2,5 dl de natas
4 gemas
1 c. (chá) farinha
100 g açúcar
Ligar o forno a 250ºC.
Estender a massa folhada e enrolar, sobre ela mesma e cortar em rodelas com cerca de 2,5 cm de largura.
Colocar cada rodela numa forminha e rodar com os dedos até forrar por completo.
1 placa de massa folhada (usei da marca continente)
2,5 dl de natas
4 gemas
1 c. (chá) farinha
100 g açúcar
Ligar o forno a 250ºC.
Estender a massa folhada e enrolar, sobre ela mesma e cortar em rodelas com cerca de 2,5 cm de largura.
Colocar cada rodela numa forminha e rodar com os dedos até forrar por completo.
Podem sempre fazer doutra maneira, forrar normalmente as formas.
Creme:
Misturar as natas com as gemas, a farinha e o açúcar. Levar ao lume até levantar fervura. Deixar arrefecer. Quando estiver morno, deitar o creme nas formas.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Depois de prontos, polvilhar com açúcar e canela (moída).
Creme:
Misturar as natas com as gemas, a farinha e o açúcar. Levar ao lume até levantar fervura. Deixar arrefecer. Quando estiver morno, deitar o creme nas formas.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Depois de prontos, polvilhar com açúcar e canela (moída).
21 comentários:
Que delicia! Ainda resta um pelo menos?! rsrsrs
Mil beijos
Adoro! E carrego sempre bastante na canela por cima...um must! :)
Que bons1 e se forem mornos ainda melhor, faço muito mas em pastel gigante, é uma delicía e com muita canela, os teus ficaram lindos "manda pra cá 2 para o meu lanche" beijoquinhas.
Bem gulosos!! Pode ser um para mim...:)
Agora ía uma... ficaram lindas! Tomei a liberdade de levar a receita comigo para experimentar...
Laranjinha manda pelo menos dois para mim!Um beijo:*)
Não sou apaixonada por eles, já não como um pastel há muito tempo... mas trincava um dos teus :)
Olha a palavra de verificação é "dentes" he he
Gosto tanto! Delícia! Com um café então, maravilhosos!
Desculpe a pergunta, até pode ser óbvio, mas.. As formas têm de ser untadas ou não é necessário?
Obrigada,
Marta.
Ai a mocinha é tão jeitosa... Pasteis de nata??? Vê lá se mandaste... em correio verde :)
bjinhus
Os meus filhos adoram e eu também costumo fazer.Os teus estão deliciosos:)beijinhos carinhosos
Eu não levanto o dedo, pq gosto, e muito! Nunca fiz, mas ainda vou a tempo. A julgar pelo aspecto desses, acho que é de experimentar. Com café.
Bjs
realmente quem consegue resistir a pastéis de nata !!!! eu não, mas sem canela,lol.
bjka
realmente quem consegue resistir a pastéis de nata !!!! eu não, mas sem canela,lol.
bjka
Oi flor!
Troquei meu template!
Veja se gosta!
bjs
eu sou dopida por pasteis de nata com canela, hum tao bons que sao!!! ESTES ESTAO O MAXIMO, NAO A AINDA POR AI UM PERDIDO PARA MIM?
BEIJOCAS BOM FIM DE SEMANA
Mornos, frios, com ou sem canela, essas lindas maravilhas marcham sempre, Já vies-te de excursão aos pasteis de belem, (em belem claro)?
beijinhos e bom fim de semana
e que logo á noite...
Adoro!Não faço há algum tempo,mas só porque estou perto dos de Belem...
Que lindinhos ficaram!
Bj
Eu adoroooooooo os pasteis de nata mas com muita canela...nunca os fiz mas adoro comer...e estes estao mesmo apetecer....
beijinhos
Posso me servir, obrigado, hummmmmmm que delícia, bjs.
Adoro natas quentinhas então,hummmm!!!
Beijinhos grandes
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