quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Arroz de Polvo Malandrinho!

Adoro polvo. Pode ser em arroz, filetes, assado, grelhado, ou simplesmente cozido com molho verde. Desta vez fiz uma arroz malandrinho, pelo menos eu chamo-lhe assim ao arroz com calda. Hum!


Ingredientes:

1 polvo congelado
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
400 gr de arroz
2 tomates maduros
1 c. (sopa) polpa de tomate
Sal & pimenta
salsa picada

Cozi o polvo na panela de pressão, deixei arrefecer, cortei-o em pedaços e coei a água de o cozer. Fiz um refogado com a cebola e os alhos. Juntei um pouco da água (cerca de três c. sopa) e a polpa de tomate. Deixar refogar um ou dois minutos e juntar os tomates cortados em pedaços, sal e pimenta. Juntar a água pelo triplo do arroz. Quando levantou fervura, juntei o arroz. Rectifiquei os temperos, e deixei cozinhar cerca de sete minutos e então juntei o polvo. Coze mais cerca de cinco minutos. Polvilhei com salsa picada e foi direitinho para a mesa.

21 comentários:

Cláudia Farias disse...

Olá,
Sou de São Paulo sim, mas do interior Jarinu, gostaria muito mesmo de ser sua amiga e continuarmos nosso papo.
Adorei o Arroz Malandrino.
Domingo fui almoçar em São Paulo com a família que é grande 7 crinças, em um restaurante chamado Malandrino e lá é restaurante de massas.
Obrigada por me linkar.
bjs
Cláudia

Xana disse...

Eu também gosta muitoo de polvo :).. Esse arroz tá mesmo a fugir do prato como eu gosto... E cadé meu convite pra jantar???
beijoooo

Nela disse...

Zé belo arroz, mas agora só amanhã para o almoço ;) adoro polvo e o arroz com caldinhooo é uma delicia, beijinho.

Mary disse...

Que saudades de arroz de polvo! Aliás, que saudades de polvo!
Já não me lembro de comer, seja em arroz ou à lagareiro...
O teu arrozinho com tanto molho deixou-me com vontade de jantar outra vez! lol:)

Paula disse...

Querida Ze,
tks so very much por ires ao meu bloguito ! este teu arroz eh ca " dos meus " gosto imenso de polvo...como diria o meu Pai " o povo unido ...lalala , lols ) e este esta com um ar hmmmm hmmmmmmm...
nao querida ainda nao estou melhor nem nada que se pareca !! ainda estou cheia de dores e de x em x horas a comprimidos bem fortes :( hoje o Fer ( o meu marido... ) eh que esteve de mestre cuca :)custa me imenso andar e fazer seja o que for...estou de pernoca imobilizada plo menos 6 semanas ! valha me o Fer ter tirado uns dias na Companhia ( ele esta na Air Canada ) para me ajudar !Tens um blog muito fofinho e gosto muito de te ler ! bjus

ameixa seca disse...

É quase um risotto! Eu também gosto de polvo de todas as maneiras... menos cru :)

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Adoro polvo e assim com arroz manladrinho hummmm.Apesar de ser um molusco os meus filhos dizem que é um peixe que adoram.De qualquer maneira.Beijinhos carinhosos

UMA CASA NO NORTE disse...

Ficou uma tentação. Então com uns filetinhos do mesmo a acompanhar...
Beijocas

Margarida disse...

Arroz de polvo é um pratinho muito apreciado cá pelo Algarve. e em minha casa também!
O teu ficou bemmm malandrinho!
***

claudia disse...

Olá! Então somos duas fãs de polvo! Eu tb adoro polvo de qq1 maneira..este arroz já ia agora para o almoço!

Canela disse...

Hummmm!
Que bom!Já marchava!
Bj

Abóbora Amarelinha disse...

E quem é que não gosta de polvo!
um dia deste comi espetadas de polvo, o marido adooooorou, parecia que estava a comer uma coisa do outro mundo, eu só gostei...
meu rico arroz, mas sabes eu não ponho tomate, nem polpa, e cozo-o congelado na própria agua, para ficar com aquela cor escurinha.
beijinhos e bom fim de samana
BOM DOMINGO AI AI MÊ DEUS!

Paula disse...

Zezinha,
ainda me ri com o k escreveste no meu blog e o chef tb :)))) pois tem sido impecavel o chefinho la isso eh verdade ! e ate k nem deixa as coisas muito sujitas :) pode nao ser picuinhas como eu, mas ate nem eh mauzito de todo !e por uns bons dias vou esquecer os promenores e passo a andar de olhos fechados ! espero melhorar e depois recomecar a ter td arrumadito, mas agora ando a suspirar por um carilzito ! o Fernando eh de origem goeza e faz um optimo ( de camarao ou de frango ) ! bjinhos a ti minha querida !

Leonor de Sousa Bastos disse...

OLá!!!

Adoro arroz de polvo! É uma das especialidades da minha mãe...não quem coma o arroz de polvo feito por ela e consiga ficar indiferente!

É uma novidade para mim, ver arroz de polvo feito com molho de tomate, mas acredito deve ser uma mistura interessante!

...agora apetecia-me mesmo um arrozinho de polvo com filetes...fiquei com fome!


Beijinho!

Nuno Miguel disse...

Laranjinha ficou uma autentica maravilha!Um beijo:*)

moonlight disse...

Hummm esta bem apetitoso!
;)

mesa para 4 disse...

Que rico arroz...qt tempo cozeste o polvo...nunca me entendo com ele lol...beijinho

anna disse...

Arroz de polvo, assim malandrinho, não há quem resista... para mim era só trocar a salsa por muitos coentros!
Beijinhos.

Nani disse...

Também eu é polvo seja de qualquer maneira, simplesmente adoro, ficou bem maladrinho, bfs, bjs.

Mónica Teodoro disse...

Delicioso esse arroz de polvo e uns filetes de polvo a acompanhar, eu adoro e cá em casa todos se lambem...LOL...
Beijinhos

Raspas de Laranja disse...

Cláudia: Pois esse restaurante nao me lembro de ter conhecido, mas estive em alguns muitos fixes.
Xana: Vem sempre que quiseres.
Ameixa: o risoto vai-se juntando água aos poucos e mexendo sempre, não tenho paciencia para isso, daí fazer como a minha mãe sempre fez.
Abobora: É mesmo Ai meu Deus, ainda me dá um ataque!Já ouvi falar de cozer assim , mas nunca me aventurei, mas se tu o dizes...
Leonor: também fica muito bom, o arroz seco de polvo, mas elva carqueija, e não consigo arranjar.Vai ao forno a secar. Uma delicia.
Uma Casa no Norte: Pois os filetes... mas coze-se o polvo, e fica em nada. Não deu para os filetes.
Mesa para 4: Eu cozi na panela de pressão, só com água e cebola, e foi rápido, em 15 minutos fui ver e já estava.
Obrigada a todos.