Ingredientes:
1 polvo congelado
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
400 gr de arroz
2 tomates maduros
1 c. (sopa) polpa de tomate
Sal & pimenta
salsa picada
Cozi o polvo na panela de pressão, deixei arrefecer, cortei-o em pedaços e coei a água de o cozer. Fiz um refogado com a cebola e os alhos. Juntei um pouco da água (cerca de três c. sopa) e a polpa de tomate. Deixar refogar um ou dois minutos e juntar os tomates cortados em pedaços, sal e pimenta. Juntar a água pelo triplo do arroz. Quando levantou fervura, juntei o arroz. Rectifiquei os temperos, e deixei cozinhar cerca de sete minutos e então juntei o polvo. Coze mais cerca de cinco minutos. Polvilhei com salsa picada e foi direitinho para a mesa.
1 polvo congelado
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
400 gr de arroz
2 tomates maduros
1 c. (sopa) polpa de tomate
Sal & pimenta
salsa picada
Cozi o polvo na panela de pressão, deixei arrefecer, cortei-o em pedaços e coei a água de o cozer. Fiz um refogado com a cebola e os alhos. Juntei um pouco da água (cerca de três c. sopa) e a polpa de tomate. Deixar refogar um ou dois minutos e juntar os tomates cortados em pedaços, sal e pimenta. Juntar a água pelo triplo do arroz. Quando levantou fervura, juntei o arroz. Rectifiquei os temperos, e deixei cozinhar cerca de sete minutos e então juntei o polvo. Coze mais cerca de cinco minutos. Polvilhei com salsa picada e foi direitinho para a mesa.
21 comentários:
Olá,
Sou de São Paulo sim, mas do interior Jarinu, gostaria muito mesmo de ser sua amiga e continuarmos nosso papo.
Adorei o Arroz Malandrino.
Domingo fui almoçar em São Paulo com a família que é grande 7 crinças, em um restaurante chamado Malandrino e lá é restaurante de massas.
Obrigada por me linkar.
bjs
Cláudia
Eu também gosta muitoo de polvo :).. Esse arroz tá mesmo a fugir do prato como eu gosto... E cadé meu convite pra jantar???
beijoooo
Zé belo arroz, mas agora só amanhã para o almoço ;) adoro polvo e o arroz com caldinhooo é uma delicia, beijinho.
Que saudades de arroz de polvo! Aliás, que saudades de polvo!
Já não me lembro de comer, seja em arroz ou à lagareiro...
O teu arrozinho com tanto molho deixou-me com vontade de jantar outra vez! lol:)
Querida Ze,
tks so very much por ires ao meu bloguito ! este teu arroz eh ca " dos meus " gosto imenso de polvo...como diria o meu Pai " o povo unido ...lalala , lols ) e este esta com um ar hmmmm hmmmmmmm...
nao querida ainda nao estou melhor nem nada que se pareca !! ainda estou cheia de dores e de x em x horas a comprimidos bem fortes :( hoje o Fer ( o meu marido... ) eh que esteve de mestre cuca :)custa me imenso andar e fazer seja o que for...estou de pernoca imobilizada plo menos 6 semanas ! valha me o Fer ter tirado uns dias na Companhia ( ele esta na Air Canada ) para me ajudar !Tens um blog muito fofinho e gosto muito de te ler ! bjus
É quase um risotto! Eu também gosto de polvo de todas as maneiras... menos cru :)
Adoro polvo e assim com arroz manladrinho hummmm.Apesar de ser um molusco os meus filhos dizem que é um peixe que adoram.De qualquer maneira.Beijinhos carinhosos
Ficou uma tentação. Então com uns filetinhos do mesmo a acompanhar...
Beijocas
Arroz de polvo é um pratinho muito apreciado cá pelo Algarve. e em minha casa também!
O teu ficou bemmm malandrinho!
***
Olá! Então somos duas fãs de polvo! Eu tb adoro polvo de qq1 maneira..este arroz já ia agora para o almoço!
Hummmm!
Que bom!Já marchava!
Bj
E quem é que não gosta de polvo!
um dia deste comi espetadas de polvo, o marido adooooorou, parecia que estava a comer uma coisa do outro mundo, eu só gostei...
meu rico arroz, mas sabes eu não ponho tomate, nem polpa, e cozo-o congelado na própria agua, para ficar com aquela cor escurinha.
beijinhos e bom fim de samana
BOM DOMINGO AI AI MÊ DEUS!
Zezinha,
ainda me ri com o k escreveste no meu blog e o chef tb :)))) pois tem sido impecavel o chefinho la isso eh verdade ! e ate k nem deixa as coisas muito sujitas :) pode nao ser picuinhas como eu, mas ate nem eh mauzito de todo !e por uns bons dias vou esquecer os promenores e passo a andar de olhos fechados ! espero melhorar e depois recomecar a ter td arrumadito, mas agora ando a suspirar por um carilzito ! o Fernando eh de origem goeza e faz um optimo ( de camarao ou de frango ) ! bjinhos a ti minha querida !
OLá!!!
Adoro arroz de polvo! É uma das especialidades da minha mãe...não quem coma o arroz de polvo feito por ela e consiga ficar indiferente!
É uma novidade para mim, ver arroz de polvo feito com molho de tomate, mas acredito deve ser uma mistura interessante!
...agora apetecia-me mesmo um arrozinho de polvo com filetes...fiquei com fome!
Beijinho!
Laranjinha ficou uma autentica maravilha!Um beijo:*)
Hummm esta bem apetitoso!
;)
Que rico arroz...qt tempo cozeste o polvo...nunca me entendo com ele lol...beijinho
Arroz de polvo, assim malandrinho, não há quem resista... para mim era só trocar a salsa por muitos coentros!
Beijinhos.
Também eu é polvo seja de qualquer maneira, simplesmente adoro, ficou bem maladrinho, bfs, bjs.
Delicioso esse arroz de polvo e uns filetes de polvo a acompanhar, eu adoro e cá em casa todos se lambem...LOL...
Beijinhos
Cláudia: Pois esse restaurante nao me lembro de ter conhecido, mas estive em alguns muitos fixes.
Xana: Vem sempre que quiseres.
Ameixa: o risoto vai-se juntando água aos poucos e mexendo sempre, não tenho paciencia para isso, daí fazer como a minha mãe sempre fez.
Abobora: É mesmo Ai meu Deus, ainda me dá um ataque!Já ouvi falar de cozer assim , mas nunca me aventurei, mas se tu o dizes...
Leonor: também fica muito bom, o arroz seco de polvo, mas elva carqueija, e não consigo arranjar.Vai ao forno a secar. Uma delicia.
Uma Casa no Norte: Pois os filetes... mas coze-se o polvo, e fica em nada. Não deu para os filetes.
Mesa para 4: Eu cozi na panela de pressão, só com água e cebola, e foi rápido, em 15 minutos fui ver e já estava.
Obrigada a todos.
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