Quando a minha mãe, assava bacalhau no forno, depois de demolhado, colocava-o sempre em leite, por cerca de duas horas. Desta vez, e como foi num domingo, tinha tempo, fiz dessa maneira.
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau (chegou porque eram grandes)
2 dentes de alhos picados
1 cebola picada
1/2 c. chá de pimentão doce
pimenta moída na altura
1 folha de louro
azeite
miolo de broa
Escorrer o bacalhau. Numa travessa de barro deitei cerca de 2 c. sopa de azeite, colocar lá dentro bacalhau, e polvilhei com o pimentão.
Num tacho deitei o azeite, cebola e alhos picados. Deixei estalar sem alourar. Juntei uma folha de louro. Despejar este refogado por cima do bacalhau e levar ao forno.
Vai-se regando de vez em quando e vira-se com cuidado os lombos.
Quando estiver quase pronto polvilhar generosamente com o miolo da broa. Regar com o azeite. Por fim colocam-se as fatias de presunto.
À parte, fritei batatas, mas só até ganharem cor, e cozi couves de bruxelas.
Juntar ao assado, misturar no molho e deixar repousar no forno desligado, cerca de 5 minutos.
A ultima foto não ficou lá muito boa, mas estava mesmo bom. Hum!
16 comentários:
Zé, adorei este prato de bacalhau!
Já tinha ouvido falar no "demolhar em leite", mas nunca experimentei.
E com as couvinhas de bruxelas a acompanhar, bem bom! As fotos dizem tudo!
Obg pelo selinho, posto-o em breve, beijinhos:)
adoro bacalhau,adoro presunto,adoro broa e adoro essa batatinhas,jinhosss
Que delícia de bacalhau...beijinho
Bacalhau é daquelas coisas que não tem como ficar mal! Uma verdadeira maravilha :)
Bacalhau com broa...ora cá está um prato delicioso e que não posso fazer aqui, porque não encontro broa à venda!!
Juro que mal vá a Portugal me vou vingar destas coisas deliciosas para as quais não me resta mais alternativa se não olhar e babar-me... Deve ter ficado óptimo este bacalhauzinho!!! :)
P.S Não acabei com o blog em português, apenas o alterei mas continua no mesmo endereçO!
Eu cá gostei desse bacalhau... E o presunto deve dar 1 gostinho bem fix...
bjinhus
Eu amo bacalhau, infelizmente aqui onde moro não encontro essa época do ano em um bom estado. Gosto do bacalhau bem grosso, aqueles do Porto. Me acabo de comer. rsrsrsrs:)
Bjus querida
amiga, só de ver as fotos, chegou-me logo aqui o cheirinho, eu tambem uso muito couve de bruxelas salteadas para acompanhamento, assim aconchegadinhas no bacalhau nunca fiz,para a próxima já sei...
obrigado pelo mimo, não sei se me safo com as regras...lol
jinhos
bem mas esse prato esta com um aspecto fantastico e claro sendo bacalhau esta bom de certeza
bjs e boa semana
Amiga, além de adorar o"fiel amigo" adoro a maneira como o fizeste, tb o demolho no leite, fica muito saboroso e este com a broa e presunto!!!é um espectáculo Zé, beijitos.
Zé que delicia de bacalhau:)beijinhos carinhosos
Bacalhau é comigo...adoro! Bjinhos
nham nham!!!! que fomeca que me deu ao olhar para as fotos.
Laranjinha ficou um espectáculo!Um beijo:*))
Esta receita deve ser um deleite para as nossas papilas....Até me deu fome!
Bj
que maravilha adorei
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