Ingredientes:
750 gr de vitela cortada aos pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
6 tiras de bacon
1/2 pimento verde cortado
1/2 pimento vermelho cortado
1 tomate médio
1 cenoura cortada
1/2 copo de vinho branco
1 c. (sopa) polpa de tomate
azeite
sal & pimenta
Na panela de pressão coloquei o azeite. Quando ficou quente adicionei a carne para ganhar cor. Juntei então meia cebola e um dente de alho picados, Mexe-se. Adicionar 1/2 copo de vinho branco, a polpa de tomate, 1 copo de água. Sal e pimenta moída na altura. Fechar a panela e deixar cozinhar cerca de 30 minutos (contar o tempo quando a válvula começa a girar).
No tacho de fazer o arroz, faz-se um refogado com azeite, o resto da cebola e o alho. Deixar alourar e juntar o bacon, cortado aos pedaços. Juntar os pimentos, a cenoura e o tomate também cortado.
Junta-se a carne já estufada, com o resto do caldo de estufar (nesta altura já não tem muito liquido). Deita-se o dobro da água para a medida de arroz. Quando levantar fervura deita-se o arroz. Mexe-se. Rectificam-se os temperos. Semi tapar se for para arroz malandro e tapar se for para seco. Deixar cozer. Entretanto faz-se uma salada para acompanhar. Bom apetite.
6 comentários:
Aposto que o teu arroz de vitela deve ficar com um sabor maravilhoso!
...de lamber e "relamber" os beiços...:)
Adorei este teu arroz :).. Acho que a minha filhota também vai nessa ;)...
Tem miminho pra ti no meu blog amiguinha
bjinhus
Ficou com um excelente aspecto, soltinho e colorido com os legumes! Parece muito saboroso... :)
Babei! Deve ser fantástico. Tenho de experimentar. Bj e já agora parabéns (ainda que muito atrasados).
Ai Zé,que coisa mais lambona tens ai??Que coisa mulher,aqui em casa atiravam-se na certa para dentro do tacho,rsssss
bjs
Bem, adorei este arroz!Acho que nunca comi mas deixou-me mesmo com água boca.
Vou guardar!
**
Postar um comentário