domingo, 14 de dezembro de 2008

Arroz de Vitela

Em casa dos meus pais, a minha mãe fazia um arroz de vitela, de lamber os beiços, de que tenho muitas saudades. Ao longo dos anos, fui tentando, mas o meu não fica igual. Por isso... criei o meu arroz de vitela. Comecei por estufar a carne na panela de pressão, para poupar tempo. O resto fiz como descrevo em baixo. Podem fazer um arroz mais seco ou malandrinho, pois fica bem das duas maneiras. Fiz a versão intermédia.

Ingredientes:

750 gr de vitela cortada aos pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
6 tiras de bacon
1/2 pimento verde cortado
1/2 pimento vermelho cortado
1 tomate médio
1 cenoura cortada
1/2 copo de vinho branco
1 c. (sopa) polpa de tomate
azeite
sal & pimenta

Na panela de pressão coloquei o azeite. Quando ficou quente adicionei a carne para ganhar cor. Juntei então meia cebola e um dente de alho picados, Mexe-se. Adicionar 1/2 copo de vinho branco, a polpa de tomate, 1 copo de água. Sal e pimenta moída na altura. Fechar a panela e deixar cozinhar cerca de 30 minutos (contar o tempo quando a válvula começa a girar).

No tacho de fazer o arroz, faz-se um refogado com azeite, o resto da cebola e o alho. Deixar alourar e juntar o bacon, cortado aos pedaços. Juntar os pimentos, a cenoura e o tomate também cortado.




Junta-se a carne já estufada, com o resto do caldo de estufar (nesta altura já não tem muito liquido). Deita-se o dobro da água para a medida de arroz. Quando levantar fervura deita-se o arroz. Mexe-se. Rectificam-se os temperos. Semi tapar se for para arroz malandro e tapar se for para seco. Deixar cozer. Entretanto faz-se uma salada para acompanhar. Bom apetite.

6 comentários:

Leonor de Sousa Bastos disse...

Aposto que o teu arroz de vitela deve ficar com um sabor maravilhoso!
...de lamber e "relamber" os beiços...:)

Xana Bértolo disse...

Adorei este teu arroz :).. Acho que a minha filhota também vai nessa ;)...
Tem miminho pra ti no meu blog amiguinha
bjinhus

Delícias e Talentos disse...

Ficou com um excelente aspecto, soltinho e colorido com os legumes! Parece muito saboroso... :)

Cor de Chá disse...

Babei! Deve ser fantástico. Tenho de experimentar. Bj e já agora parabéns (ainda que muito atrasados).

Cristina Momentos Preciosos disse...

Ai Zé,que coisa mais lambona tens ai??Que coisa mulher,aqui em casa atiravam-se na certa para dentro do tacho,rsssss
bjs

Margarida disse...

Bem, adorei este arroz!Acho que nunca comi mas deixou-me mesmo com água boca.
Vou guardar!
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