Uma receita bem simples, prática, deliciosa, e com a possibilidade de acrescentar os ingredientes de que se gosta mais e que normalmente fazem parte das nossas dispensa.
As quantidades não são exactas , ficam ao critério de cada um.
Ingredientes:
3 latas de atum escorrido
1 lata (pequena) de milho
1 lata (pequena) de cogumelos
200 gr de bacon em cubos
2 linguiças
azeitonas descaroçadas pretas e brancas
1 cebola picada
2 dl de vinho branco
3 c. (sopa) de polpa de tomate
2 c. (sopa) salsa picada
queijo mozarella
azeite q.b.
sal & pimenta (moída na altura)
arroz
Num tacho faz-se o refogado, com o azeite e a cebola, Juntam-se o bacon e a linguiça em rodelas. Junta-se o atum, e deixa-se refogar mais um pouco. Junta-se então o vinho e a polpa de tomate e cozinhar um bocado em lume brando. Adicionam-se os cogumelos, o milho e as azeitonas. Misturar tudo. Por fim junta-se a salsa.
Entretanto fez-se um arroz, simples o qual não se deixa secar completamente.
Num pirex, coloca-se o arroz e por cima o atum. Finaliza com o queijo, com se fosse uma pizza.
Vai ao forno a gratinar.
Serve-se com salada.
7 comentários:
Ficou perfeito este arroz. tenha um bom fim de semana. Marta
Gosto mesmo destes pratinhos assim simples e apetitosos.. Não dão mto trabalho e ficamos mesmo satisfeitas no final :)...
Belo aspecto amiga
beijinhos
Excelente! Gostei muito!
Adoro estas misturas simples e práticas! que bom aspecto ;)
Beijocas***
Que ótima idéia! Esse arroz é uma refeição completa!
Que bom aspecto Zé. Como sou mais de massa que de arroz, costumo fazer com massa. Olha, divulga o encontro também no teu blog :)
Olá1 Seja muito bem vinda ao meu cantinho.
Eu venho ao seu com muita frequência e tenho quase a certeza que já sou sua seguidora.
O curioso é que tenho muito mais contactos no Brasil do que em Portugal e gostava que a situação se invertesse.
Repito, a sua visita foi uma grata surpresa.
Espero que se mantenha o nosso contacto.
Beijos,
Nina
Postar um comentário