terça-feira, 3 de maio de 2011

Pão-de-Ló



A Páscoa já lá vai, o mês de Maio já chegou, mas ainda aqui está por postar a minha receita de Pão-de-Ló. Fiz a versão húmida, pois é a mais apreciada lá em casa. Ficou mesmo bom, e apesar de ter ficado amarelinho, não foi feito com ovos caseiros.

Ingredientes:

8 gemas
2 ovos
200 gr de açúcar
100 gr de farinha

Forrei uma forma lisa, com papel vegetal e depois com folhas de papel (usei normal de fotocópias). Ligar o forno, nos 200º.

Batem-se as gemas, os ovos e o açúcar, durante cerca de 20 a 30 minutos, até ficar um creme esbranquiçado e aumentar bastante de volume. Adiciona-se a farinha com muito cuidado.
Deita-se na forma, e vai ao forno cerca de 10 a 15 minutos.
O meu tostou mais do que gosto, mas no interior ficou mesmo no ponto.

7 comentários:

Unknown disse...

Sai uma fatia aqui para a "je" ;)

Beijocas***

Ana Rita Marreiros disse...

Ficou mesmo muito bonito e já comia tb uma fatia!

Bjoka
Rita

RATOLINHA disse...

Adoro esse pão de ló. Também fiz um e desapareceu num abrir e fechar de olhos.
beijo

ameixa seca disse...

Este é de lamber o papel :) Comé que é, estou à espera da tua resposta pra organizar as coisas e tu não me ligas nenhuma? ;)

argas disse...

Deve ser tão bom! Há muito que não como um mesmo bom!

Raspas de Laranja disse...

Cenourita. Já era...
Ana: Ficou mesmo muito bom, melhor do que a foto mostra :)
Ratolinha: Pois são tão bons.
Ameixa: é mesmo de rapar o papel. Quanto ao encontro estou a ver a melhor segunda, para meter um dia de férias. Depois ligo-te. Bjs
Argas: É bom mesmo.

Xana Bértolo disse...

Está excelente esse pão-de-ló, é boleco k adoro :)
beijinhus