Este bolo já foi feito há bastante tempo, mas tem esperado, pacientemente a sua apresentação.
É um bolo normal, mas sempre do agrado de todos.
Ingredientes:
Bolo
200 gr de açúcar
2 c. (sopa) de manteiga
3 ovos
2 dl de leite
100 gr de chocolate em pó
250 gr de farinha
1 c. (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 tablete de chocolate
2 dl de natas
Raspas de chocolate branco
Granulado de chocolate
Ligar o forno a 180ºC. Barrar a forma com manteiga e polvilhar com farinha, ou usar o spray and cook.
Bate-se o açúcar com a manteiga e as gemas, junta-se o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, e bate-se muito bem. Por último adicionam-se as claras batidas em castelo, envolvendo-as delicadamente.
Deita na forma, e leva-se ao forno, durante cerca de 40 minutos. Depois de cozido, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.
Entretanto prepara-se a cobertura. Levam-se as natas ao lume, deixar ferver. retira-se e adiciona-se o chocolate partido em pedaços, e deixa-se repousar 10 minutos.
Depois mexe-se bem até ficar um creme liso, cobre-se o bolo, e enfeita-se com raspas de chocolate branco e com o granulado.
Nota: receita da TeleCulinária 30º Aniversário Gold Chocolate.
8 comentários:
Hummmm... tão bom!!!
Ia agora uma fatia ;)
Beijocas***
Eh pá, a blogosfera anda a engordar-me de ver estes bolos de chocolate... vou-me revoltar e vou fazer um também :)..
Belo boleco amiga
beijinhos
ficou lindo amiga muito bonito pode ser simples mas é muito elegante,bjokinhass
Que lindo está o teu bolo, mesmo guloso!
Se é fofo eu gosto :)
O aspecto está divinal, ficou bem grande, bjs.
Hummm... que bolo bonito! Adorei.
Adorei seu blog e já estou seguindo!
Bjim
bem que bolo enorme e tao bom que deve ser nao fosse uk bolo de chocolate.
ando com desejos de u bolo assim
beijinhos
Postar um comentário