terça-feira, 1 de março de 2011

Bacalhau com Natas

Mais uma maneira de fazer bacalhau, e esta é muito apreciada cá em casa, especialmente por mim.



Ingredientes:

2 lombos de bacalhau
batatas cortadas em quadrados
1 cebola
1 chávena molho béchamel
1 pacote de natas
1 gema de ovo
azeite q.b
sal & pimenta
pão ralado

Coze-se o bacalhau, e guardam-se duas colheres da água de cozer o bacalhau.
Desfia-se em lascas.
Fritam-se as batatas, só até ficarem louras.
Faz-se um refogado com o azeite e a cebola. Junta-se o bacalhau e depois as batatas.
À parte junta-se a gema com a água de cozer o bacalhau, e adiciona-se o béchamel e 1 pacote de natas. Rectificam-se os temperos. Junta-se metade ao bacalhau com as batatas, e deita-se num pirex ou travessa de ir ao forno. Cobre-se com o restante molho de natas. Por fim polvilha com pão ralado. Vai ao forno até dourar.
Eu ainda polvilhei com salsa.

13 comentários:

Ana Rita disse...

Que bela apresentação!!!!

Bjoka
Rita

vinho um ritmo de vida disse...

bom dia,

gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

Forte abraço
http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

Luísa Alexandra disse...

Tem um aspecto fantástico, parabéns!

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

hmm adoro este bacalhauzinho.
Infelizmente não como muito porque cá em casa não apreciam muito as natas :(
O teu ficou divino.
Beijocas*

TiTó disse...

Adoroooo bacalhhaaauuuu! Ficou com um aspecto delicioso! Manda um pratinho desses para o meu almoço ;)

Beijinhos**

Papinha Doce disse...

Este é daqueles pratos muito práticos, que podemos fazer e congelar, e depois é só utilizar. Adoro!!! Tem de ser é com uma boa salada.

Bjinho
Maria José

moranguita disse...

ai eu gosto tanto tanto
venha ele que eu como.
beijinhos

ameixa seca disse...

Gosto muito, fica de comer e chorar por mais :)

Abelha Maia disse...

Adoroooo, ficou excelente.
bjsss

Xana disse...

Que giro, é a receita da minha mãe :)... Fica espectacular mesmo
beijinhos Raspas

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

que bom aspecto amiga gostei do teu bacalhau,bjokinhass

Abóbora Amarelinha disse...

adoro bacalhua com natas mas nunca experimentei com gema de ovo nem com pão tralado.

beijoooooooooos

Abóbora Amarelinha disse...

Bacalhau né!!!!!!!!