terça-feira, 1 de março de 2011

Bacalhau com Natas

Mais uma maneira de fazer bacalhau, e esta é muito apreciada cá em casa, especialmente por mim.



Ingredientes:

2 lombos de bacalhau
batatas cortadas em quadrados
1 cebola
1 chávena molho béchamel
1 pacote de natas
1 gema de ovo
azeite q.b
sal & pimenta
pão ralado

Coze-se o bacalhau, e guardam-se duas colheres da água de cozer o bacalhau.
Desfia-se em lascas.
Fritam-se as batatas, só até ficarem louras.
Faz-se um refogado com o azeite e a cebola. Junta-se o bacalhau e depois as batatas.
À parte junta-se a gema com a água de cozer o bacalhau, e adiciona-se o béchamel e 1 pacote de natas. Rectificam-se os temperos. Junta-se metade ao bacalhau com as batatas, e deita-se num pirex ou travessa de ir ao forno. Cobre-se com o restante molho de natas. Por fim polvilha com pão ralado. Vai ao forno até dourar.
Eu ainda polvilhei com salsa.

12 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Que bela apresentação!!!!

Bjoka
Rita

Luisa Alexandra disse...

Tem um aspecto fantástico, parabéns!

Sara Ramos disse...

hmm adoro este bacalhauzinho.
Infelizmente não como muito porque cá em casa não apreciam muito as natas :(
O teu ficou divino.
Beijocas*

Ana Rita disse...

Adoroooo bacalhhaaauuuu! Ficou com um aspecto delicioso! Manda um pratinho desses para o meu almoço ;)

Beijinhos**

Papinha Doce disse...

Este é daqueles pratos muito práticos, que podemos fazer e congelar, e depois é só utilizar. Adoro!!! Tem de ser é com uma boa salada.

Bjinho
Maria José

moranguita disse...

ai eu gosto tanto tanto
venha ele que eu como.
beijinhos

ameixa seca disse...

Gosto muito, fica de comer e chorar por mais :)

Abelha Maia disse...

Adoroooo, ficou excelente.
bjsss

Xana Bértolo disse...

Que giro, é a receita da minha mãe :)... Fica espectacular mesmo
beijinhos Raspas

Isabel Salvador disse...

que bom aspecto amiga gostei do teu bacalhau,bjokinhass

Abóbora Amarelinha disse...

adoro bacalhua com natas mas nunca experimentei com gema de ovo nem com pão tralado.

beijoooooooooos

Abóbora Amarelinha disse...

Bacalhau né!!!!!!!!