Mais uma maneira de fazer bacalhau, e esta é muito apreciada cá em casa, especialmente por mim.
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
batatas cortadas em quadrados
1 cebola
1 chávena molho béchamel
1 pacote de natas
1 gema de ovo
azeite q.b
sal & pimenta
pão ralado
Coze-se o bacalhau, e guardam-se duas colheres da água de cozer o bacalhau.
Desfia-se em lascas.
Fritam-se as batatas, só até ficarem louras.
Faz-se um refogado com o azeite e a cebola. Junta-se o bacalhau e depois as batatas.
À parte junta-se a gema com a água de cozer o bacalhau, e adiciona-se o béchamel e 1 pacote de natas. Rectificam-se os temperos. Junta-se metade ao bacalhau com as batatas, e deita-se num pirex ou travessa de ir ao forno. Cobre-se com o restante molho de natas. Por fim polvilha com pão ralado. Vai ao forno até dourar.
Eu ainda polvilhei com salsa.
12 comentários:
Que bela apresentação!!!!
Bjoka
Rita
Tem um aspecto fantástico, parabéns!
hmm adoro este bacalhauzinho.
Infelizmente não como muito porque cá em casa não apreciam muito as natas :(
O teu ficou divino.
Beijocas*
Adoroooo bacalhhaaauuuu! Ficou com um aspecto delicioso! Manda um pratinho desses para o meu almoço ;)
Beijinhos**
Este é daqueles pratos muito práticos, que podemos fazer e congelar, e depois é só utilizar. Adoro!!! Tem de ser é com uma boa salada.
Bjinho
Maria José
ai eu gosto tanto tanto
venha ele que eu como.
beijinhos
Gosto muito, fica de comer e chorar por mais :)
Adoroooo, ficou excelente.
bjsss
Que giro, é a receita da minha mãe :)... Fica espectacular mesmo
beijinhos Raspas
que bom aspecto amiga gostei do teu bacalhau,bjokinhass
adoro bacalhua com natas mas nunca experimentei com gema de ovo nem com pão tralado.
beijoooooooooos
Bacalhau né!!!!!!!!
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