sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Pão de Ervas Italiano (da Noémia)

Este pão é simplesmente uma delicia, mesmo como a Noémia disse quando postou a receita.
Fiz algumas alterações pois não tinhas as ervas todas, mas passo a receita tal e qual a da Noémia.

Ingredientes:

2 c. (sopa) de azeite
1 dente de alho esmagado
1 c. (chá) de mangericão seco
1/2 c. (chá) de oregãos secos
1/2 c. (chá) tomilho seco
1/2 c. (chá) de alecrim seco
120 ml de água
60 ml de leite
1 c. (chá) de açúcar
1 c. (chá) de sal
1 1/2 c. (chá) de fermento
320 gr de farinha trigo mais 3 c. (sopa) de farinho de milho



Aquecer o azeite e juntar o alho e as ervas, deixar saltear sem queimar o alho.
Deitar na cuba da MFP, primeiro os líquidos, e depois os sólidos. Programar para pão branco, crosta média.
Aproveitei a sugestão da Noémia, e usei com carne assada. Mesmo bom, é para repetir.

6 comentários:

anabenfica disse...

Com tanta ervinha boa deve ser mesmo delicioso!

Beijinhos

Anônimo disse...

Adorei os ingredientes que leva esse pãozinho!
Acredito q seja uma verdadeira delícia...
Beijinhos doces *.*

risonha disse...

com todas essas ervas aromáticas o pão só pode ficar fantástico.
beijos

a Trofa tem cozinheira disse...

realmente é facil e deve ser bom!!! beijinhos e bom fim de semana

Maria Maia disse...

Hum tão bom, gosto muito de pão que leva ervas, tb faço algo parecido, muda-se as ervas e fica um cheirinho tão bom.
bjsss

Noémia disse...

Ainda bem que gostaste.Eu acho-o muito bom e aqui em casa foi aprovado por unanimidade mas já se sabe, isto de gostos... às vezes variam!:)