domingo, 25 de outubro de 2009

Delícia de Pêra

Umas pêras a precisarem de serem comidas, deram origem a uma pesquisa, nas minhas pastas de receitas.
Acabei por encontrar esta, que resultou muito bem.
Como já disse por aí, o meu forno não está no se melhor, e mais dia menos dia, vai parar ao eco ponto, a ver o que é bom. O pior é que tenho de trocar tudo (placa), e isso vai dar mais trabalho, e ainda tenho de procurar nas lojas, e ver a relação qualidade/preço, pois essa é a parte mais importante.
Mas como ia dizendo, até tenho medo de o ligar. O calor só vem de cima, e para os bolos não dá. Por isso meti-me nesta aventura, como quase não leva farinha, deve ser mais fácil cozer!
Tapei com folha de alumínio, senão virava um torresmo.


Ingredientes:


2 pêras
1 limão (sumo e raspa)
4 ovos
100 gr de açúcar
2 c. (sopa) de farinha
manteiga e açúcar q.b.




Aquecer o forno nos 180ºC. Untar pequenas formas com manteiga e polvilhar com açúcar.
Descascar as pêras e cortar em pedaços. Deitar o sumo de limão por cima e reservar.
Bater os ovos inteiros com açúcar, até ficar um creme espumoso. Envolver com cuidado a farinha, e adicionar a raspa de limão.
Distribuir pelas formas os pedaços de pêra, e deitar por cima o preparado. Levar ao forno, cerca de 20 minutos. retirar e polvilhar com açúcar.

A receita estava numa fotocópia, mas não sei de que revista era.

19 comentários:

Noémia disse...

Devem estar deliciosas essas peras! Têm mesmo bom aspecto!
Eu até gosto muito de peras mas é uma fruta que não como muitas vezes, por serem duras e demorarem a ficarem maduras. Tenho que experimentar assim! :)

Carolina Macedo disse...

Eu nem aprecio muito pêras!! Mas esta sobremesa chamou-me a atenção!!! Parece ser muito boa!
Beijocas*

argas disse...

Esta sobremesa deve ser 5 estrelas! bjinhos

ameixa seca disse...

Ficou bem bonito, douradinho :)
Adoro sobremesas com fruta.
Os fornos são mesmo uma dor de cabeça quando não funcionam em condições!

Manuela L. disse...

Boa solução para aproveitar fruta;)
bjs

Tiago Lopes disse...

Gosto basntante de pêras... Deve ter ficado delicioso... pelo aspecto!

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

mas que sobremesa deliciosa mas nao sou fã de peras será que posso substituir por maçãs?
um beijinho

Sónia Meirinho disse...

nao conhecia mas deve ser mesmo bom!!!! assim nao se estraga a frutinha!!! beijinhos

Abóbora Amarelinha disse...

Uma coisa tão simples e tão deliciosa, eu acrescentava-lhe canela ao açucar para polvilhar
beijinhos nublados, como o tempo aqui na minha zona

Ana Rita disse...

Uma delicia mm :)

Beijocas grandes**

Vina disse...

Nham, nham! Deve ser bem agradável essa sobremesa! E tão simples e prática de preparar! Boa sugestão. Beijinhos.

Nani disse...

Ótima forma de se aproveitar as peras, amei!
Beijos

Raspas de Laranja disse...

Noémia: Masda as peras la para casa, eu queixo-me do contrario.
Cuca: Eu também não por isso vão ficando esquecidas na fruteira!
Argas: Fica bom!
Ameixa: Resulta bem, mas a forma devia ser mais baixa, para o creme ficar todo com fruta, assim ficaram duas camadas.
Manuela: Podes crer.
Tiago: Então experimenta!
Lili: Claro, até pode ser pessegos, ou fruta do genero.
Sónia: A ideia foi essa.
Abobora: Eu depois também polvilhei, aliás na foto estão os pausitos de canela.
Tito, Vina e Naninha: Pois é bom e deu para reciclar as peritas.

claudia disse...

Uma boa maneira de aproveitar pêras ou atémaçãs!

moranguita disse...

bem e ficou um espectáculo.
ainda ontem fiz pêras no forno também.
adoro sobremesas com pêra.
beijinhos

fatima disse...

deve ser uma delicia!!

Natália Eleutério disse...

Ficou um verdadeiro manjar, bjs.

Maria Vitamina disse...

É sempre bom ter alternativas para não deixar estragar a fruta. Gostei da sugestão!
Bjs

a Trofa tem cozinheira disse...

e eu la com tantas peras!!! UAU!