domingo, 1 de março de 2009

Pizza

No seguimento das experiências com a MFP, fiz na semana passada uma pizza. Mais uma vez, usei a receita que vem no livro. Ficou um pouco seca nas bordas, por isso, para a próxima, vou experimentar umas receitas de blogues, que já andei a cuscar.

Então aqui vai a receita:



Ingredientes:



400 ml de água
2,5 c. (sopa) de azeite
2,5 c. (café) de sal
800 gr de farinha
2,5 c. (café) de fermento padeiro (Ramazzotti)

Meter os ingrediente pela ordem indicada, na MFP, e programar para 'massas levedadas'.

Quando acabou, tirei a massa, entendi com o rolo, e como era muita, fiz o tabuleiro do forno.
usei o molho de tomate da Isabel, cuja receita está aqui, e é uma delicia. Piquei a massa com um garfo, pincelei com o molho, e recheei com banco, chouriço, linguiças, fiambre e por cima queijo.
Ficou assim, depois de sair do forno.






Parece muita? Já vos digo que foi toda. Ainda sobrou massa, que usei para fazer uns pãezinhos com chouriço, dos quais não tenho fotos. :(

12 comentários:

Luisa Alexandra disse...

A pizza tanto se come acabada de fazer como passado um tempo, sabe sempre bem!
A tua ficou excelente.
Experimenta a receita de Rolling Pizza, é uma massa muito fôfa, excelente.

Xana Bértolo disse...

Eu kro 1 maquineta dessas... LOL... Tá com excelente aspecto esteja seca ou não :p
bom domingo miga
jinhus

Delícias e Talentos disse...

Que maravilha, Zé!
Ficou super apetitosa e não me admira que tenha desaparecido naquele instante!!!:)

Isabel de Miranda disse...

Zé ainda bem que gostas-te do molho:)A tua pizza ficou com um aspécto delicioso!!!Cá em casa quando somos os 4 a comer eu faço 2 tabuleiros desses:)))Só o filho come quase 1(sorrisos)obrigada pelo mimo já levei ok beijinhos carinhosos

Smas disse...

Hoje também fiz uma pizza enorme e desapareceu todinha!!!!
Bjs

moranguita disse...

esta maquina e demais. esta um abela pizza para mim esta mais que boa. so d ver da vontade de fazer tambem:-)
beijinhos

Abóbora Amarelinha disse...

Ó mulher não se diz que ficou seca nas bordas!!! diz-se que ficou estaladiça nas pontas, essa coisa das bordas é complicado amiga!
beijinhos estaladiços nas pontas

Paula disse...

minha querida,
pois para mim a pizza quer se estaladica, crocantezinha e nao confundir crocante com croquete , lol ! parece me optima e deve ter ficado yammyammmm :)
quanto as tuas perguntinhas : uso sempre Becel sim :0 pratica e sem ser sensaborrona :) aqui tb ha uma de azeite que eh fantastica ! ai sei k nao havia espero k agora ja haja...a caixita tem o simbolo da becel mas eh esverdeada , quanto ao Madeira do bolinho de frutos ( ou seja Ingles ) foi por o Porto se ter finado....globalizacao plos vistos...bolo ingles no canada com vinho da madeira frutos sabe se la de onde !
beijocas domingueiras e tenho no forno uma bola de carne :)

NUNO MIGUEL disse...

Laranjinha ficou maravilhosa!Um beijo:*))

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

essa pizza ficou linda!!
bjs

Helena disse...

Bela pizza!
Cá em casa o tambem saem tabuleiros de pizza todas as semanas.
Bj

Mónica Teodoro disse...

Zé essa pizza está um espanto, também fiz pizza na 6ª feira, mas a minha foi feita à mão mesmo, eu bem ando a engraxar o marido mas ainda não tive sorte.
Beijinhos.