terça-feira, 17 de março de 2009

Arroz de Pato

Arroz de pato nunca foi coisa que me animasse a fazer, acho que foi trauma de infância, por ter comido num restaurante e não gostei mesmo nada. No outro dia, estava no talho, ao cruzar-me com uma amiga, que quis metade da dita ave, resolvi trazer a outra metade. Ela lá me explicou como fazia, e eu resolvi passar à acção.

Ingredientes:

½ pato
½ chouriço de carne
½ chouriço de colorau
1 pedaço de presunto
300 gr de arroz
1 cenoura
1 cebola e 3 dentes de alhos
azeite
Sal & pimenta
Queijo q.b.



Então fiz assim: Cozi o pato (aliás o meio pato) com os chouriços, a cenoura e o presunto, sal e grãos de pimenta. Depois de cozido, retirei do tacho e coei a água. Quando o pato arrefeceu, desfiei-o. Fiz um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Juntar um pouco da água de cozer o pato. Deixar fervilhar um pouco.
Juntar a água de cozer o pato, em dobro da quantidade do arroz. Ter em atenção aos temperos. Adicionar o arroz, deixar cozer. Antes de estar totalmente cozido, retirar do lume, misturar o pato desfiado. Colocar num pirex ou num assadeira de barro. Cobrir com os chouriços às rodelas e por cima espalhar o queijo. Já não tenho a certeza de que queijo usei, pois já fiz há algum tempo. Vai ao forno até secar por completo e ficar lourinho.

18 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Que rica amiga, Zé!
Deu-te uma receitinha 5 estrelas, e com queijo gratinado como eu gosto!
Por acaso já não como há imenso tempo, mas um dia destes ainda arregaço as mangas! Hehehe:)
E gostaste? Já passou o trauma, amiga?

Paula disse...

yammm
yammmmmmmmmm
de qdo em vez ca tb compro um patinho e la sai arroz de pato, o F. gosta imenso; tal como tu a minha filha tb tinha esse trauma comeu 1 vez e sabe se la o porque caiu lhe mal e foi todo fora , mas la ultrapassou e agora tb ja gosta !

Isabel Salvador disse...

raspitas,mas ficou muito bem,nos os mais novos cá em casa adoramos,jinhosss

Amanda Ramos disse...

Que coisa linda, parece maravilhoso isso!!!

Baú da Conceição disse...

Cá por casa quase todas as semanas sai arroz de pato, assim com queijinho por cima, a minha filha adora.
Beijinhos

Abóbora Amarelinha disse...

Mas alguem pode ficar traumatizada com um pitéu desses?
O meu último arroz de pato, até o meu gajo disse, que a canjita de pato estava boa sim senhora, mas era para quando estivessemos doentes... não percebi!!! lol
Pahhhh! uma mulher não é infalivel...ora!
jinhos escondidos

Nani disse...

Ficou bem bonito e arroz. Mas e ai perdeu o trauma?
Ficou bom?
Beijos

NUNO MIGUEL disse...

Laranjinha o teu patinho ficou 5*****Um beijo:**))

ameixa seca disse...

Tadinho do primo do Luísinho. Não contentes com terem morto o bicho ainda o separaram em metades!!! ;) Que tal ficou melhor do que o outro do restaurante ou nao?

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

esse arroz deve ser uma delicia!
bjs

argas disse...

Adoro arroz de pato! Este ficou lindo!

cupido disse...

Gosto muito de arroz de pato, mas já não faço há bastante tempo; nunca experimentei juntar queijo.

Joana Flor disse...

Ficou uma verdadeira delicia.Um bjs:))

anna disse...

Não conheço ninguém que goste da tarefa de desfiar o pato, fica-se com as mãos peganhentas e mal cheirosas... mas vale a pena para depois papar o bendito arrozinho.
Beijinhos.

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

passa na minha cozinha tenho um miminho parati!
bjs

PEPERMINT... disse...

AMIGA TENS UM MIMINHO NO MEU BLOG

Noémia disse...

Olha que rica amiga a combinar encontros no Porto com a Dona Ameixa e a deixar-me de fora!
Isto admite-se? :)

Unknown disse...

Amiga querida, arroz de pato deve ser uma delícia! Quero experimentar um dia.


Mil beijos para vc e espero poder lhe encontrar em Porto.