Arroz de pato nunca foi coisa que me animasse a fazer, acho que foi trauma de infância, por ter comido num restaurante e não gostei mesmo nada. No outro dia, estava no talho, ao cruzar-me com uma amiga, que quis metade da dita ave, resolvi trazer a outra metade. Ela lá me explicou como fazia, e eu resolvi passar à acção.
Ingredientes:
½ pato
½ chouriço de carne
½ chouriço de colorau
1 pedaço de presunto
300 gr de arroz
1 cenoura
1 cebola e 3 dentes de alhos
azeite
Sal & pimenta
Queijo q.b.
Então fiz assim: Cozi o pato (aliás o meio pato) com os chouriços, a cenoura e o presunto, sal e grãos de pimenta. Depois de cozido, retirei do tacho e coei a água. Quando o pato arrefeceu, desfiei-o. Fiz um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Juntar um pouco da água de cozer o pato. Deixar fervilhar um pouco.
Juntar a água de cozer o pato, em dobro da quantidade do arroz. Ter em atenção aos temperos. Adicionar o arroz, deixar cozer. Antes de estar totalmente cozido, retirar do lume, misturar o pato desfiado. Colocar num pirex ou num assadeira de barro. Cobrir com os chouriços às rodelas e por cima espalhar o queijo. Já não tenho a certeza de que queijo usei, pois já fiz há algum tempo. Vai ao forno até secar por completo e ficar lourinho.
18 comentários:
Que rica amiga, Zé!
Deu-te uma receitinha 5 estrelas, e com queijo gratinado como eu gosto!
Por acaso já não como há imenso tempo, mas um dia destes ainda arregaço as mangas! Hehehe:)
E gostaste? Já passou o trauma, amiga?
yammm
yammmmmmmmmm
de qdo em vez ca tb compro um patinho e la sai arroz de pato, o F. gosta imenso; tal como tu a minha filha tb tinha esse trauma comeu 1 vez e sabe se la o porque caiu lhe mal e foi todo fora , mas la ultrapassou e agora tb ja gosta !
raspitas,mas ficou muito bem,nos os mais novos cá em casa adoramos,jinhosss
Que coisa linda, parece maravilhoso isso!!!
Cá por casa quase todas as semanas sai arroz de pato, assim com queijinho por cima, a minha filha adora.
Beijinhos
Mas alguem pode ficar traumatizada com um pitéu desses?
O meu último arroz de pato, até o meu gajo disse, que a canjita de pato estava boa sim senhora, mas era para quando estivessemos doentes... não percebi!!! lol
Pahhhh! uma mulher não é infalivel...ora!
jinhos escondidos
Ficou bem bonito e arroz. Mas e ai perdeu o trauma?
Ficou bom?
Beijos
Laranjinha o teu patinho ficou 5*****Um beijo:**))
Tadinho do primo do Luísinho. Não contentes com terem morto o bicho ainda o separaram em metades!!! ;) Que tal ficou melhor do que o outro do restaurante ou nao?
esse arroz deve ser uma delicia!
bjs
Adoro arroz de pato! Este ficou lindo!
Gosto muito de arroz de pato, mas já não faço há bastante tempo; nunca experimentei juntar queijo.
Ficou uma verdadeira delicia.Um bjs:))
Não conheço ninguém que goste da tarefa de desfiar o pato, fica-se com as mãos peganhentas e mal cheirosas... mas vale a pena para depois papar o bendito arrozinho.
Beijinhos.
passa na minha cozinha tenho um miminho parati!
bjs
AMIGA TENS UM MIMINHO NO MEU BLOG
Olha que rica amiga a combinar encontros no Porto com a Dona Ameixa e a deixar-me de fora!
Isto admite-se? :)
Amiga querida, arroz de pato deve ser uma delícia! Quero experimentar um dia.
Mil beijos para vc e espero poder lhe encontrar em Porto.
Postar um comentário