Ingredientes:
170g amêndoa filada
150 gr manteiga
270 gr açúcar
3 ovos
Raspa de 1 limão
1 c. (chá) fermento em pó
200 gr farinha
0,5 dl leite
Ligar o forno a 180º. Torrar ligeiramente as amêndoas. Bater 75 gr de manteiga com 150 gr de açúcar, muito bem. Juntar os ovos inteiros e a raspa de limão. Peneirar a farinha com o fermento, e acrescentar pouco a pouco. Untar uma tarteira com margarina. Deitar o preparado e levar ao forno, cerca de 15 minutos.
Raspa de 1 limão
1 c. (chá) fermento em pó
200 gr farinha
0,5 dl leite
Ligar o forno a 180º. Torrar ligeiramente as amêndoas. Bater 75 gr de manteiga com 150 gr de açúcar, muito bem. Juntar os ovos inteiros e a raspa de limão. Peneirar a farinha com o fermento, e acrescentar pouco a pouco. Untar uma tarteira com margarina. Deitar o preparado e levar ao forno, cerca de 15 minutos.
Entretanto, leva-se ao lume o resto da manteiga, açúcar e a água. Deixar ferver um pouco até ficar caldoso. Juntar a amêndoa.
Tira-se a tarte do forno, despeja-se com cuidado a calda de amêndoas por cima, e vai novamente ao forno até dourar.
Com um cálice de Vinho do Porto, vai mesmo a calhar.
17 comentários:
És mesmo 1 jeitosa :)....
Pois e olha k te calhou mesmo... Agradável à vista ;)...
Bom domingo miga... E... já dão sol pra 3ª feira
YUPIIIIIIIII
bjinhus
Bem, essa tarte até doeu...
Eu gosto tanto de tarte de amendoa.
Tens o dispara biscoitos pronto?
è que ás 19.45 vão chover canivetes, paralelos,(há moda da cenourita) picaretas e umas bolachinhas...tou xeia da naravoso lol.
bjs
Ficou bem bonita a tua tarte!Por incrivel que pareça ,,nunca fiz!
Bj
Eu sou mais de jeropiga, mas essa maravilha de amêndoa marcha com tudo (até um copinho de água)! Hihihi :)
Bem bom!
Abobora: eu tambem estou cá com um naravoso. O pior é que o maridão está a esta hora no lindo estadio do Dragão, espero que não chova nada a não ser water. Eheheh! Jinhos
Essa tarte é das minhas preferidas, quando vou à minha sogra ela tem sempre uma reservada para mim, mas a tua huuummmm...será que ainda há uma fatia para mim?
Beijinhos.
Que torta linda....e facílima de fazer!
Anotada!
Já andas nos copos? Tu não faças isso que tens um filho para criar mulher ;)
Bela tarte, eu cá acompanhava com uma tacinha de champagne (mesmo champagne) para afogar o empate :)
Há tempos que ando para fazer uma tarte destas. Vai ser esta mesmo! Ficou linda. Bjs. Suzel
linda tarte ! linda mesmo ! ate parece daquelas todas bonitinhas que via ai nas pastelarias ! es uma cozinheira e doceira de truz !quanto ao empate...lol....o Fer o chef ...eh Benfiquista !
bem essa tarte esta linda e parece muito simples de se fazer
adorei!bjs
Essa tarte de amêndoa ficou linda!
A amêndoa douradinha no topo da tarte está com um aspecto delicioso!!!...para quem não tinha nenhuma ideia, essa sobremesa saiu genial!
beijo!
tb acei uma maravilha essa tarte,ficou perfeita,jinhos kida
Obrigada, mas at´«e foi de fácil execução.
Paula: Deixa lá o Fer, não se pode ser perfeito. Eheheheheh!
Ficou linda esta tarte...já ia uma fatia...beijinho
Tao linda esta tarte, que delicia.jinhos
Uau...ficou linda! Está mesmo apetitosa. Bjinhos
Postar um comentário