terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Quindins

Sempre gostei muito de coco, desde miúda quando a minha mãe fazias os ditos 'coquinhos' o cheiro espalhava-se pela casa... hum! uma delícia. Mas depois da minha ida ao Brasil e de comer tantas iguarias com coco, ainda gosto mais.
Desta vez fiz uns quindins de coco ou pudins, como lhe queiram chamar.





Ingredientes:

500 gr de açúcar
1,25 dl agua
1 pitada de baunilha em pó
200 gr de coco ralado
6 ovos
6 gemas
margarina e açúcar q.b.
sultanas q.b.

Ligar o forno nos 200º.
Levar o açúcar com a água e a baunilha ao lume. Deixar ferver durante 1 minuto. Retirar. Adicionar esta calda, ao coco, mexendo sempre com a vara de arames, para envolver bem.
À parte misturar as gemas com os ovos e bater ligeiramente.
Adicionar pouco a pouco ao preparado anterior.
Untam-se formas com margarina e polvilham-se com açúcar.






Colocar as formas num tabuleiro com água, até cerca de meio das formas. Encher as formas até 1/3 com o preparado.
Vai ao forno cerca de 35 minutos.
Retirar das formas quando já estiverem mornas e enfeitar a gosto. Como não tinha cerejas em calda, foram umas sultanas. :)

São servidas/os?


24 comentários:

♥ mesa para 4 disse...

Ficaram com um aspecto muito tentador...beijinho

Delícias e Talentos disse...

Zé, acreditas que já ouvi falar imenso nestes docinhos, inclusivé já os vi nas pastelarias, mas nunca os provei? Nem sabia que levavam côco, que eu adoro!
Tu esmeraste-te com estes pedaços de mau caminho! lol:)

Paula disse...

o aspecto ta fantastico ! e como disse a Mary...que pedaco de mau caminho :) hmmmhmmmmmmmmm
estou tentada a fazer breve sao brigadeiros e beijinhos de cohco (gaita pa falta de acentos ortograficos) tenho de comprar as forminhas de papel frizado que se acabaram
bjinhos daqui desde Ottawa onde estamos sob uma tempestade de gelo

Abóbora Amarelinha disse...

Tão lindos os teus quindis, eu tambem adoro tudo o que leve côco
quando fizeres para mim podes tirar a fruta cristalizada, que a menina não gosta.

Pahhhhhhhhhhhh! tambem já foste a todo lado...né!
beijocas de côco

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Ficaram lindos! Côco é algo que não gosto, mas até provava um destes...
Beijinhos

Raspas de Laranja disse...

Mary: Prova porque não sabes o que estás a perder.
Paula: Hoje aqui está um dia lindo cheio de sol.
Abobora: Onde foste ver as frutas cristalizadas? São umas simples sultanas, em cima dos quindins! É só tirar! Dah!

Helena disse...

Eu sou!Que linda cor!O meu marido adora esses quindins e faço pouquissimo....
Bj

anna disse...

Os teus quindins estão mesmo a pedir uma trinca...
Beijinhos.

Leonor de Sousa Bastos disse...

Eu também gosto muito de doces com côco mas os quidins, para mim, têm um lugar de destaque...
Adoro a textura com que ficam e a parte de cima que se desfaz na boca...

Ficaram com uma cor linda e um aspecto maravilhoso!

Avental da Micas disse...

andamos com gostos similares... tb tenho feito a minha dose de coco ultimamente.
Quindins nunca fiz curiosamente, talvez por achar que seriam demasiado doces, mas depois da cocada feita na semana passada, vou tentar e experimentar.
Os teus ficaram um mimo.

ameixa seca disse...

Acho que devias mesmo participar do intercambio :) Eu nunca fiz por causa da quantidade de ovos. O colesterol fica em alta! Coco não leva acentos he he

Xana Bértolo disse...

K jeitosa a menina :).. Quindins nunca provei, mas lá k tá apetitoso tá...
Vá lá, põe lá no correio uns pra mim.. LOL
bjinhus

Adoro cozinhar! disse...

Bem ADORO quindins. Já fiz algumas vezes e tenho algumas receitas ,mas os teus estão tão bonitos (e saborosos de certeza) que vou experimentar esta. Bjs. Suzel

Maria Amélia disse...

Hummm! ficaram de dar água na boca.

Isabel Salvador disse...

Minha querida amiga Zé ficaram mesmo perfeitos,jinhos grandes minha amiga

Raspas de Laranja disse...

Quem é servido é favor vir até ao Porto/Maia e depois comem um quindim e tomam um cafezinho. Que tal?
Canela: Pois também descobri que o meu marido gosta muito, pois de manha estava sempre nemos um ou dois no prato.
Leonor: Pois é a parte de cima que mais gosto. :)
Ameixa: Já tirei os acentos, o meu programa ortografico dá erro, mas pronto! Quanto ao intercambio, deixa-me arranjar uma parceira!
Xana: Como é mesmo o nome da terra?
Albogas? Já estão a caminho!

Unknown disse...

Oh menina Raspas!
Estes Joaquins (chamo-os assim porque acho mais piada eheheh) estão a rir-se para mim... manda lá uns pelo correio aqui para a Tasca se faxabori!!!

beijocas ajoaquinadas***

GreyScale disse...

Têm mesmo um brilho espectacular!!! Tb gosto deste bolinho, porém só de vez em qd é que o como e em pastelarias..

PratosdaBela disse...

Quindinnnsssssss,
Amo de coração e estes estão pecadores...
Bjinhos da Bela

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

adoro quindins e esses teu estao com um optimo aspecto

Isabel de Miranda disse...

Sou servida sim senhora:)))Dois para mim lindos beijinhos carinhosõs

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Quanta receita boa! adorei seu cantinho...já estou te seguindo se me permite... Coisas boas e bonitas devem ser seguidas!

bjsssssssssssss

Mónica Teodoro disse...

Ficaram lindos...sobrou algum para mim?
Beijinhos.

Maria Vitamina disse...

Que tentação... já comi uns quantos com os olhos!