domingo, 19 de junho de 2011

Pão de Atum e Azeitonas ... no Cestinho




Desta vez são dois em um. A primeira homenagem, como estava prometida, e como já tinha dito, era a vez da Ameixa. Escolhi uma receita salgada, para contrariar a tendência de postar doces.
Este pão ficou-me logo no olho, e eu estava certa. É mesmo muito bom.

Mas a melhor homenagem que a Ameixa precisa, neste momento, é dos nossos votos de melhoras, pois não anda lá muito famosa.
Esta menina, que já a conheço há algum tempo, é mesmo uma pessoa fantástica, alegre, franca, sem papas na língua, com sentido de humor e muito divertida. É aquela pessoa, que quem a conhece, gosta, e quem não conhece, gostava de conhecer.

Ameixinha - Espero que melhores depressa, para vires até à Invicta, passear, e conversar ...

Dois em um, porque resolvi aproveitar esta receita, para participar no aniversário do blog Receitas de Belinha Gulosa.

A Belinha não conheço pessoalmente, mas espero um dia, que isso venha a acontecer!

A ideia é ir de visita à avozinha, e levar alguma coisa feita por nós, no cestinho.

No meu levo Pão de Atum com Azeitonas, da Canela Moída.

Pelo caminho não encontrei o lobo mau, mas dois meninos, um maior, outro assim/assim, que comeram logo o pão, de tão cheiroso e saboroso que era... só ficaram as migalhas!
Esta é a minha participação.



Ingredientes:

250 gr de farinha com fermento (usei normal e deitei 1 c. chá de fermento em pó)
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (usei ermental ralado na altura)
2 latas de atum de conserva
1/2 c. (chá) de caril (usei açafrão)
125 ml de leite
100 ml de azeite
1 c. (chá) de sal refinado
4 ovos
azeitonas pretas (usei também verdes)
folhas de tomilho frescas (não tinha - usei seco, mas juntei umas folhas de salsa fresca)

Com a ajuda da batedeira, bater os ovos, o azeite e o sal. Juntar a farinha alternada com o leite, depois juntar o caril, o atum, o queijo, as azeitonas e tomilho.
Barrar uma forma, tipo bolo inglês, e deitar o preparado.
Vai ao forno cerca de 30 a 45 minutos, até o palito sair completamente seco.






21 comentários:

Vânia Costa disse...

Zé, delicioso pão querida!
Gosto dos ingredientes que usaste! Muito apetecíveis nesse pão!

E as melhoras da Ameixinha, que não está nada boazita não senhora!

Beijinho grande*

Raspas de Laranja disse...

Obrigada Vânia. Alterei alguns que não tinha, mas resultou bem. Bjs

O meu pensamento viaja disse...

Há muito que sonho com um pão deste tipo.
Vou experimentar.
Beijo,
Nina

comidinhas da elsa disse...

Pelos vistos este pãozinho a vovó não vai comer, nem ver sequer, uma delicia dessas não dura muito tempo.
Beijocas

ameixa seca disse...

Tu só me lixas, "quem não conhece, gostava de conhecer", essa é boa :) E essa receita não é minha, veio do blog da Fa ;) Já estou a melhorar, em breve apareço para umas voltinhas. Obrigada pelas palavras fantásticas, descrevem-me bem, mas atenção que essa de "sem papas na língua" não é no sentido de faltar ao respeito a ninguém, tenho é o coração perto da boca mas faço-o sempre com muito respeito ;) Beijos

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Também tenho essa receita anotada há muito tempo e andava esquecida, fizeste bem em lembrar-me.
Ainda bem que não encontraste o lobo mau porque de certeza que ficavas sem bolo hehehehe
Beijocas e boa semana

Sara Ramos disse...

aiii o que a avozinha vai gostar disto, se fosse eu adorava hehe. bjs

Mónica Silva disse...

A avozinha vai devorar este pão :) esta com optimo aspecto.

Beijinho

Raspas de Laranja disse...

Nina: Faz-se bem e é bom. Experimenta.
Elsa: Não come mesmo, foi-se!
Ameixa: Tu não dás conta, mas és muito popular na blogoesfera. E toda a gente sabe que és bem educadinha, só dizes o que te vai na alma, mas de forma correcta. Fico à tua espoera.
Moira: Tens de fazer, e depois com as tuas fotos, vai ficar 5*. Não apareceu o lobo mau, mas é pior ...
Sarinha e Moni: Qualquer avó gostava. :))

Susana Gomes disse...

Zé, esta cesta cada vez me tenta mais!
Gosto muito de bolos salgados e com atum e azeitonas parece-me mesmo bem. :)
Beijinhos

argas disse...

Excelente sugestão!

Chef Daniel Deywes disse...

Esse pão me parece delicioso, parabe´ns


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Mané o bolo da Tia Rosa disse...

que bom aspecto
:)
Bjs

Abóbora Amarelinha disse...

Hum! que bom aspecto acabei de copiar a receita, vou fazer talvez quarta feira.
Ameixita???? não conheço!!!
jinhos

Isabel Salvador disse...

ficou com um aspecto fantástico amiga muito bom vou adorar...

E um dia vais ver a festa e os mimos que vais levar de moi aqui,olha que sou muito mimalheira hehehehe...bjokinhas amiga e orbigada

Filipa disse...

Hummmm! Promete esse cestinho! Acho que com tanta coisa boa que vai no cesto....vou querer ser o lobo mau!

Helena disse...

Que belo cestinho Zé.Adoro bolos salgados com uma boa salada.
Um beijo

PS-Dia 2 ;)

www.sosimplesassim.com.br disse...

Que delícia!
Adorei seu blog.
Bj,
Lylia

Raspas de Laranja disse...

Gasparzinha: A cesta ficou completa, com tantas receitas boas. :)
Argas: Obrigada.
Daniel: Delicioso mesmo.
Abóbora: Faz mesmo. Não conheces? Depois apresento-ta :))
Belinha: Um dia será o dia... :))
Filipa: Com a cesta tão cheia de coisas boas, todos somos lobo mau.
Helena: Sabe bem com salada mesmo, quando fiz, foi mesmo o n/ almoço.
Dia 2, dizes tu? Boa sorte. Beijos grandes.
Lylia: Obrigada.

conceicao disse...

Tem um aspecto tão bonito.
Tb tenho essa receita para fazer.
Bjs

Viciante disse...

Olá!

Que pão com tão bom aspecto! Como gosto muito deste género de coisas vou já levar para me inspirar!

Parabéns pelo blogue!

Bjs