quarta-feira, 20 de abril de 2011

Tostas de Tomate e Bacon


Uma sugestão de entrada, simples e que resulta sempre bem. O recheio é sempre ao gosto de cada um.

Ingredientes:

1 pão de Mafra fatiado
3 a 4 fatias de bacon
1 tomate
azeite & oregãos q.b.
queijo mozarella

Corta-se o bacon e tirinhas, limpa-se o tomate das sementes e corta-se em pedaços pequenos.
Colocam-se as fatias de pão numa travessa, e regam-se com azeite.

Numa taça coloca-se o bacon, o tomate, cerca de 2 c. de sopa de azeite, e 1 pitada de oregãos, e esmaga-se ligeiramente, só até o tomate largar um pouco de sumo.

Dispõe-se o preparado pelas fatias de pão. Polvilha-se com queijo e oregãos, e leva-se ao forno médio / quente, cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter.






6 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

È uma boa sugestão!!!
Bjokas
Rita

O meu pensamento viaja disse...

Muito fácil, acessível, bonito e apetitoso.
Vou experimentar.
Já me inscrevi como sua seguidora.
Ficaria muito feliz se pudesse contar com a sua presença no meu cantinho de cozinha. Fico a aguardar o seu comentário.
Beijos,
Nina

Unknown disse...

Ai melher... o que tu me foste lembrar...
Que belezura!!!

Beijocas***

ameixa seca disse...

Gostei do recheio que usaste, estas chamadas bruschettas são uma delícia :)

Xana Bértolo disse...

Ai k bela alembradura :)... Ficaram mesmooo apetitoso..
Temos de combinar a ida ao Porto Zé :)
beijinhos

Motivos e Sabores disse...

Que vontade de experimentar. Esse pão Mafra é um pão de forma ou torrado? Beijos, Adriana