Que sorte a minha, tinha esta receita esquecida, aqui por postar. Assim começo já o mês de Julho a trabalhar. Para este prato, costumo comprar no meu talho, um preparado, feito pelo talhante, que é bastante bom e fica bem pratico, pois só acrescento um pouco de tempero de pimentão, e já está.
¾ kg de carne de porco em rojões
massa de pimentão
batatas fritas ao cubos
pickles
amêijoas q.b.
banha & azeite
sal
Temperar a carne com massa de pimentão e deixar tomar o gosto.Numa tacho deitar a banha e o azeite e fritar a carne primeiro em lume mais forte e depois abrandar. Entretanto fritam-se as batatas. Misturar as amêijoas quase no fim, bem como as batatas. Deitar na travessa de servir e polvilhar com pickles picados.
16 comentários:
Adoro esta carne, ficou uma delicia o teu prato.
bjs
Muito bem, já tinha saudades das tuas receitas sempre fantásticas!
Adoro este prato da cozinha tradicional portuguesa, é uma maravilha e bem simples de fazer :)
Prático, delicioso e com um aspecto... upa upa! =)
Aí está a minha amiga lidna de volta (mesmo com uma receita perdida por aí eheh)
Beijoca grande*
Olá Zé
Gosto muito deste prato e ficou uma tentaçao!
Bj
é um dos meus pratos favoritos!!
bjs
Não sei se foi por ter ficado a apurar (sem postares) que ficou com tão bom aspecto.
Até me ficou a apetecer fazer.
jinhos alentejanos
Este é um prato mítico, e o quanto eu adoro : )
A combinação das ameijôas com a carne é das melhores mesmo, sou fã!
Beijinhos*
Tem muito bom aspecto esta carninha alentejana! bjinhos
maravilha minha raspita,jinhos grandes de saudadessssssssss
Muito bom aspecto!!
Beijinhos
e que delicia ja nao faço a tanto tempo este pratinho. hum que boa que esta.
beijinhos e boa semana
è dos prato preferidos do meu marido....
Eu deixo a carne a marinar durante umas horas antes de cozinhar...
Beijinhos
Adoro esta receita :)
Bjs e bom fim de semana
Adoro carne à Alentejana, está muito apetitosa!
Adoro carne de porco á Alentejana!
A tua está com óptimo aspecto! :)
Gostei imenso das tuas receitas.. Vou passar a andar por aqui ;)
beijinhos*
Postar um comentário