quarta-feira, 1 de julho de 2009

Carne de Porco à Alentejana

Que sorte a minha, tinha esta receita esquecida, aqui por postar. Assim começo já o mês de Julho a trabalhar. Para este prato, costumo comprar no meu talho, um preparado, feito pelo talhante, que é bastante bom e fica bem pratico, pois só acrescento um pouco de tempero de pimentão, e já está.


¾ kg de carne de porco em rojões
massa de pimentão
batatas fritas ao cubos
pickles
amêijoas q.b.
banha & azeite
sal

Temperar a carne com massa de pimentão e deixar tomar o gosto.Numa tacho deitar a banha e o azeite e fritar a carne primeiro em lume mais forte e depois abrandar. Entretanto fritam-se as batatas. Misturar as amêijoas quase no fim, bem como as batatas. Deitar na travessa de servir e polvilhar com pickles picados.

16 comentários:

Maria Maia disse...

Adoro esta carne, ficou uma delicia o teu prato.
bjs

Luisa Alexandra disse...

Muito bem, já tinha saudades das tuas receitas sempre fantásticas!

ameixa seca disse...

Adoro este prato da cozinha tradicional portuguesa, é uma maravilha e bem simples de fazer :)

Vânia Costa disse...

Prático, delicioso e com um aspecto... upa upa! =)
Aí está a minha amiga lidna de volta (mesmo com uma receita perdida por aí eheh)

Beijoca grande*

Canela disse...

Olá Zé
Gosto muito deste prato e ficou uma tentaçao!
Bj

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

é um dos meus pratos favoritos!!
bjs

Abóbora Amarelinha disse...

Não sei se foi por ter ficado a apurar (sem postares) que ficou com tão bom aspecto.
Até me ficou a apetecer fazer.
jinhos alentejanos

G' disse...

Este é um prato mítico, e o quanto eu adoro : )
A combinação das ameijôas com a carne é das melhores mesmo, sou fã!

Beijinhos*

argas disse...

Tem muito bom aspecto esta carninha alentejana! bjinhos

Isabel Salvador disse...

maravilha minha raspita,jinhos grandes de saudadessssssssss

anabenfica disse...

Muito bom aspecto!!

Beijinhos

moranguita disse...

e que delicia ja nao faço a tanto tempo este pratinho. hum que boa que esta.
beijinhos e boa semana

Vera disse...

è dos prato preferidos do meu marido....

Eu deixo a carne a marinar durante umas horas antes de cozinhar...

Beijinhos

Ana Rita disse...

Adoro esta receita :)

Bjs e bom fim de semana

Maria Vitamina disse...

Adoro carne à Alentejana, está muito apetitosa!

SoraiaSilva disse...

Adoro carne de porco á Alentejana!
A tua está com óptimo aspecto! :)
Gostei imenso das tuas receitas.. Vou passar a andar por aqui ;)
beijinhos*